当前位置: 首页 > 业务 > 就业培训 > 残疾人就业
塘厦镇开展2017年春风行动企业现场招聘会
  • 来源:塘厦镇残联
  • 作者:李顺成
  • 发布日期:2017-02-21
  • 字体大小:

为残疾人提供求职登记服务

为进一步促进塘厦镇残疾人就业,为残疾人就业创造条件,拓宽残疾人就业渠道,保障残疾人就业,同时,加强对用人单位招聘残疾员工的服务工作,支持残疾人关爱事业,塘厦镇残联联合镇人力资源分局于2月19日上午,在塘厦镇花园街广场举办了“2017年塘厦镇春风行动现场招聘会”。

我镇一方面组织走访就业困难残疾人家庭,摸清辖区内就业援助对象底数,准确掌握其基本情况和就业需求;另一方面积极联系工厂、企业开设残疾人力所能及的劳动就业岗位,努力为残疾人创造更多劳动锻炼和就业的机会,进一步满足残疾人及其家庭的生活需求、减轻残疾人家庭的经济和生活负担。现场为求职者派发就业政策、就业服务、劳动法规等宣传资料,并提供就业政策咨询、求职登记、职业介绍、就业指导、培训登记等就业服务。本次现场招聘会共提供472个职位,其中有4家公司专门设立了招聘残疾人的职位,登记失业的残疾人8人,派发宣传共300多份。

康就学员积极参加求职面试

塘厦镇残疾人康复就业中心带领3名能力较高的学员参加这次春风行动招聘会。为了让学员在招聘会上能够发挥得更好,职训师提前给学员们进行了面试技巧的培训以及学习如何制作简历,并多次进行模拟面试。学员能勇敢地走出自我狭小的天地、踏出求职这一步,对于学员自身来说是一个很大的进步,说明他们的能力已经一步一步在提高。只要社会、学员、工作人员一起努力,相信他们在求职的道路上会走得更加稳健。

今后,我镇残联会继续搜集更多的用工信息,积极做好企业和残疾人之间的桥梁,满足更多残疾人的就业需求、实现自身价值。

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云