当前位置: 首页 > 业务 > 就业培训 > 残疾人就业
疫情期间显真情 浓浓关爱暖人心——“七色花”项目在“国际妇女节”慰问重残妇女
  • 来源:市残疾人劳动就业管理办公室
  • 作者:江欣怡
  • 发布日期:2022-03-11 14:50
  • 字体大小:

“七色花”百名重残妇女帮扶行动是市残联“我为群众办实事”重点民生项目。项目围绕重残妇女需求提供职业评估、求职指导、职业培训、心理支持、社会交往、文化活动等个性化全链条“沉浸式”服务。

目前,该项目已通过入户走访、职业评估等为全市100名重残妇女建立“一人一策”服务档案,并开展职业素养培训、残疾人专场招聘会、励志观影等服务活动11次,累计服务残疾人360多人次,有效帮助残疾人重塑信心、融入社会,改善了就业和生活质量,并推动了社会公众理解、关爱、帮助残疾人。

近期,由于出现新冠肺炎疫情,“七色花”项目服务对象的工作和生活受到一定影响。在“国际妇女节”到来之际,为加强对重残妇女的关心和帮助,3月8日,东莞市残疾人劳动就业管理办公室组织开展妇女节慰问活动,为“七色花”百名重残妇女送上节日的慰问和关怀。


图为上门走访慰问重残妇女家庭

本次活动采取点面结合的方式举办,在做好疫情防控的基础上,由就业办主任李芬芳带领工作人员上门走访辖区内两户重残妇女家庭,为他们送上节日蛋糕。李芬芬主任详细了解他们疫情期间的生活状况,并鼓励他们注意防控、保重身体,以积极乐观的生活态度面对困难。

同时,本次活动以分散慰问形式为“七色花”项目百名重残妇女提供蛋糕配送服务,在做好疫情防控的情况下做到应送尽送,活动一直持续到晚上22点,收到祝福的“七色花”重残妇女纷纷表示感受到党和政府的贴心关怀,度过了一个特殊而温暖的三八妇女节,也对今后的工作生活增添了信心和动力。

扫一扫在手机打开当前页
网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞街道创业路6号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云