当前位置: 首页 > 新闻 > 残联重要信息
银行业建筑业服装业全国助残日开展系列无障碍活动
  • 来源:
  • 作者:
  • 发布日期:2019-05-30 09:41
  • 字体大小:

    第29个全国助残日期间,银行业、建筑业、服装业有关单位开展系列无障碍活动,助力脱贫攻坚,真诚助残奉献。

  5月18日,中国银行业协会自律部、上海市残联、上海市银行业同业公会等单位共同举办建行上海分行“爱在身边”智慧助残服务项目发布会暨百家智慧助聋服务平台上线启动仪式。吕世明出席活动并在建行上海卢湾支行营业部调研,体验银行无障碍坡道、电子感应双开门、智能机器人、低位叫号机、聋人震动叫号器、无障碍卫生间等设施,了解公众教育区、劳动者港湾、电子银行体验区等无障碍区域建设情况。银行系统在营业网点高标准建设无障碍建设,弘扬了人道主义精神,体现了社会大爱情怀。

  5月22日,吕世明参加在苏州举办的2019中国建筑学会学术年会,向与会近3000名全国建筑行业建筑师真情呼吁,倡导有爱无碍情怀、推进建筑无障碍、人文无障碍、服务无障爱、心灵无障碍,让社会生活更美好。中国建筑学会与中国残联无障碍环境建设推进办公室达成合作与共识,在无障碍领域科研创新、标准制定、体系机制、资质培训、赛事嘉许等方面搭建融合平台,建立合作机制,共同承担推进建筑无障碍的社会责任。

  5月25日,北京服装学院举办“非常美”轮椅模特无障碍服装展演,为残疾人穿得便捷、穿得舒服、穿得漂亮实现梦想搭建舞台,帮助残疾人士重塑美丽与信心。吕世明与中国残联维权部党支部、国际部党支部、信息中心党支部联合参加主题党日活动,观看了北京服装学院“非常美”无障碍轮椅服饰展演,参观了无障碍服装研究中心展厅,与老师和残疾人代表进行座谈。北京服装学院在残疾人无障碍服装服饰方面主动担当,深入残疾人家中,同住同行,充分听取了解残疾人在无障碍服装方面的特殊需求,体现了强烈的社会责任和崇高使命。残联、高校、企业和社会组织齐心协力、合作共进,为残疾人生活质量和生活品质提升携手推进。


网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云