当前位置: 首页 > 新闻 > 残联重要信息
中国残联组织直属机关党员干部职工认真收听收看党的二十大开幕会
  • 来源:中国残联办公厅
  • 作者:
  • 发布日期:2022-10-20 10:41
  • 字体大小:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。按照中国残联党组统一部署,中国残联机关部门、各直属单位和中国残联管理的社会组织全体党员干部职工第一时间通过电视、网络、视频直播收听收看大会开幕盛况,并对习近平总书记所作报告进行学习讨论。

大家一致表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、求真务实、团结奋进的大会。习近平总书记的报告主题鲜明、思想深邃,凝聚人心、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义的思想光辉,是坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。

大家一致认为,“两个确立”是我们党在新时代取得的最重要的政治成果。新时代党和国家事业之所以能够取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于习近平总书记掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

大家一致认为,报告鲜明提出了“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”,全面阐释了中国式现代化的重要特征、本质要求、战略安排、重大原则,深刻回答了“建设什么样的社会主义现代化强国、怎样建设社会主义现代化强国”这个根本问题。我们要牢牢把握中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,坚决按照党的二十大作出的全面建成社会主义现代化强国“两步走”的战略安排,坚定信心,锐意进取,主动识变应变求变,主动防范化解风险,不断夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

大家一致表示,要深入学习贯彻落实党的二十大精神,全面准确把握报告的丰富内涵、精髓要义、精神实质,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋力谱写残疾人事业发展新篇章。

扫一扫在手机打开当前页
网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞街道创业路6号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云