当前位置: 首页 > 业务 > 党务公开 > 党务建设
市残联召开2017年度基层党建述职评议考核工作会
  • 来源:市残联宣文部
  • 作者:陈旭培
  • 发布日期:2018-01-19 15:30
  • 字体大小:

1月17日上午,市残联召开2017年度市残联基层党建述职评议考核工作会。市残联党组书记、理事长冉红宇,副理事长黄志良,副调研员戚洪亮、杨兴会,各基层党支部书记、党员以及群众代表一共30人出席本次会议。会议由黄志良副理事长主持。

冉红宇理事长进行点评

会议上,黄志良副理事长对2017年度市残联机关党建工作进行了总结汇报。他表示2017年,在市委、市直工委以及市残联党组的正确领导下,机关党委深入贯彻党的十八大、十八届七中全会、十九大精神,认真落实从严治党新要求,扎实开展“两学一做”专题教育活动,全面加强机关党委的思想、组织、作风和反腐倡廉建设,取得了一定的成效。接下来工作中,机关党委将继续贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以落实全面从严治党主体责任为主线,以规范党内政治生活为核心,以夯实党支部工作为基础,以思想建设、责任延伸、制度落实、能力提升和工作推进为重点,以党员领导干部思想到位、行动对标为关键,聚焦问题、狠抓落实,切实推动机关党建工作有序开展。

会议现场

其后,市残疾人康复中心党支部、市残疾人辅助器具服务中心党支部、市残疾人托养中心党支部的支部书记进行现场述职。他们对支部开展的工作进行总结,针对中心在党建工作中出现的问题进行了深入透彻的分析。他们表示在2018年的工作中将继续团结在市残联党组的领导下,深入学习党的十九大精神和学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,继续完善中心的党建工作,确保党建工作有序开展。

市残疾人托养中心党支部书记进行述职

最后,冉红宇理事长对市残联基层党支部的述职进行点评。他充分肯定了2017年市残联各党支部的工作。指出本次会议,既是一次基层党建述职评议考核工作会,也是一次基层党组织建设推进会,主要目的是通过党建述职评议,进一步提高“书记抓党建、党建书记抓”的第一人责任意识,进一步推进市残联各基层党组织建设,为残疾人事业的稳定和发展提供坚强保证。通过本次会议,他希望市残联各党支部组织人员相互学习取经,参照各党支部好的做法,继续把2018年党建工作抓好抓实抓出成效。在新形势下,市残联党组和各党支部一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻党的十九大精神,强化工作责任落实,不断深化全面从严治党新实践,不断拓展“两学一做”学习教育新成果,不断开创党的建设新境界,为实现我市残疾人工作再上新台阶提供坚强的思想、政治和组织保证。

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云