当前位置: 首页 > 业务 > 党务公开 > 党务建设
市特殊幼儿中心党支部召开12月党课、组织生活会
  • 来源:姚敏儿
  • 作者:市特殊幼儿中心
  • 发布日期:2018-01-10 10:05
  • 字体大小:

12月28日下午4点30分,市特幼中心党支部在教学楼一楼举行了第四季度党课、组织生活会和民主评议党员。

首先召开的是第四季度党课。本次党课由支部书记李芬芳讲授,其主题为:学习落实党的十九大,努力办好特殊教育。党课首先提到,为“办好特殊教育”,国家高端智库培育单位北京师范大学中国教育与社会发展研究院和教育学部特殊教育研究所联合举办“办好特殊教育”高端论坛,旨在学习贯彻党的十九大报告精神,聚焦特殊教育领域的战略性和前沿性问题。同时,高校与科研院所的与会专家大咖们共聚一堂,着重围绕着“办好特殊教育”主题,并展开了深入而全面的探讨,提出了诸多具有前瞻性与战略性的政策建议。这一消息给了我们特殊教育者很大的鼓舞。

另外,李芬芳主任表示,为办好特殊教育,中心还将通过四大措施政策建议,达成八大共识,意在鼓舞中心党员能以“十三五”为目标,展望中心工作;倡导中心党员扎实推进创新型支部建设,挖掘党建工作资源,拓宽党建工作领域创建有单位特色的党组织;落实好“三会一课”制度,加强支部文化建设,开展健康向上的问题活动。同时,中心在教学上继续与香港协康会合作,逐步探索具有本土特色的结构化教育模式,并开展智障部儿童课程游戏化实验研究,以实验为依据,以点带面,进行探索;提升特殊教育质量,继续紧跟市教育局的相关教研活动,开展相关教研会议;申报国家省市各类科研课题,做好教学研究;加强师资培养、家长培训、社工与义工支持、社会宣导等专业化的支持体系,另增设社区指导等工作;完善家长资源中心,开设亲子实验班,推动家校联系的同事,为家庭提供更有效的技术支撑。

党课结束后,各党小组分别开展了组织生活会,积极开展批评与自我批评,总结经验,找出差距,进一步提高思想认识和工作能力,通过自我审视、自我调整,自我教育、自我提高、自我完善,使我们的工作思路更清晰,目标更明确。

最后,由当天出席的党员对支部所有党员进行民主评议,评出我中心党支部优秀党员,分别是:李芬芳、李慧仪、郑佩芬、周瑞兰、钟赐安、林华荣、袁丽君、李丹凤8名党员同志。

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云