当前位置: 首页 > 业务 > 党务公开 > 党务建设
市残疾人康复中心党支部召开2018年第一次党员大会
  • 来源:市残疾人康复中心
  • 作者:文/孙幸花 图/魏惠棋
  • 发布日期:2018-01-31 14:42
  • 字体大小:

1月29日上午,市残疾人康复中心党支部在幼儿园党员活动室召开了2018年第一次党员大会,会议共有32名党员参加。

本次党员大会第一项议程是由支部书记陈惠英同志组织五项学习教育活动,她首先传达了广东省残疾人事业发展研究会印发的《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,要求全体党员观看系列网络讲座视频,了解相关专家通过网络与全省残疾人工作者分享学习十九大精神的心得体会;陈书记还带领大家重点学习了“十九大”内容之“八个明确和十四个坚持”以及新党章之“党员义务、党的基层组织的基本任务”,并传达了《广东省贯彻落实中央八项规定精神实施办法》精神,与全体党员一起重温了中共中央“八项规定”;按照市委办1月下发的文件要求,会议组织传达学习了中共东莞市委办公室关于认真传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》的通知,确保将公报传达到每一名党员。

会议第二项议程是开展组织生活会,陈惠英同志对康复中心党支部2017年的工作做报告,并对支委班子各项工作做对照检查。陈惠英同志对支部2017年的工作做了全面的回顾和梳理,她在对照检查时查摆问题实事求是,谈问题客观公正,对原因深入剖析,谈努力方向时目标明确具体,可操作性强。随后她还带头开展了批评与自我批评,其他党员也对支部各项工作提出针对性很强的工作建议,她都予以记录和采纳。由于党员人数较多,为节省时间和提高效率,随后的环节以五个党小组为单位分别开展了自我批评和党员互评,各小组组员发言热烈、纷纷对自己的工作、生活和作风等方面进行了深刻的检讨,对其他成员的表现也都畅所欲言,分组批评与自我批评取得了较扎实的效果。

会议随后开展了民主评议党员活动,全体与会党员以无记名投票的形式选出了13名优秀党员,并对其他党员做出了公正的评议。

陈惠英同志在最后总结时表示,此次会议议程较多,但都圆满完成,希望党支部2018年在党建工作方面继续努力,全体党员进一步改进工作作风,想残疾人所想、急残疾人所急,她还鼓励所有党员向优秀党员看齐,并能以身作则,为其他工作人员做好表率。

 

全体党员认真学习党的“十九大”等内容

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云