当前位置: 首页 > 业务 > 党务公开 > 党务建设
市残联党组召开2017年度民主生活会
  • 来源:市残联党委办
  • 作者:黄乾
  • 发布日期:2018-02-07 16:57
  • 字体大小:

按照中央、省委、市委和“两学一做”学习教育总体部署,2月7日,东莞市残疾人联合会党组召开2017年度民主生活会,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动十九大精神在东莞落地生根、开花结果”为主题,重点对照党章,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内有关规定和市委要求,联系思想工作实际,进行自我检查和党性分析,开展批评和自我批评。

由市直机关工委副调研员李炜、市直机关工委办公室主任陈泽鑫组成的督导组到会并全程进行指导,市残疾人联合会党组书记、理事长冉红宇主持会议,市残联党组成员出席会议。

会上,冉红宇代表市残联领导班子作对照检查,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;严守政治纪律和政治规矩,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响;执行党中央决策部署,坚持请示报告制度;对党忠诚老实,不当两面派、不做“两面人”;履职尽责,攻坚克难;纠正“四风”不止步,克服形式主义、官僚主义顽症;严格执行廉洁自律准则,带头落实中央八项规定和实施细则精神等7个方面逐项查摆突出问题、深刻剖析原因、提出整改措施。

随后,冉红宇同志带头,市残联党组成员逐一进行对照检查,深入剖析在思想、工作、作风等方面存在的问题和不足。大家在发言中坚持问题导向,紧密结合工作职责与思想实际主动把自己摆进去,态度端正、不遮不掩,坦诚相见、直言不讳,自我剖析具体深刻、抓住要害,相互批评开门见山、直奔主题,达到了交流思想、接受教育、增进团结的目的。

会议现场

在认真听取市残联党组成员的批评与自我批评后,李炜对市残联领导干部民主生活会给予肯定。他指出,这次民主生活会大家准备充分,主题鲜明,查摆深刻,开展批评与自我批评认真,整改方向明确,做到敞开心扉、出于公心、以心交心,体现了对事业、对组织、对同志高度负责的精神,达到了凝聚力量、振奋精神的目的。

李炜建议,要以这次民主生活会为契机,大力加强党的政治建设、思想建设,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为首要政治任务和鲜明工作主题,带头学懂弄通做实,努力在新时代开启新征程、续写新篇章。要在严肃党内政治生活上作表率,在抓好查摆问题整改落实上作表率,在建章立制确保常态长效上作表率,全面推进“两学一做”制度化常态化建设,始终做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,不断加强市残联党组班子自身建设。

冉红宇在总结讲话时说,通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,用实际行动检验了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的成效。下一步,要以更高的标准和更严的要求,继续抓好对党的十九大精神的学习贯彻和“两学一做”学习教育工作,确保今年的各项工作切实取得实效。会党组要把学习贯彻十九大精神和开展“两学一做”学习教育,以及转变作风带来的变化,体现到具体工作中,切实做到“守土有责”、敢于担当、有所作为。党组成员要率先垂范,以扎实的作风、务实的举措和高效的服务,为残疾人事业在全市各项工作中发挥更加重要的作用,做出应有的贡献。

最后,冉红宇强调,这次民主生活会结束后,要认真梳理个人查找的问题和认领班子的问题,细化整改“路线图”和“时间表”,定责任、定标准、定时限,确保逐项整改落实到位,改进提升工作,努力以实际行动推动我市残疾人事业再上新台阶。

 

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云