当前位置: 首页 > 业务 > 党务公开 > 党务建设
市残疾人康复中心党支部开展纪律教育学习月活动
  • 来源:市残疾人康复中心
  • 作者:林晓瑜 图:何杰荣
  • 发布日期:2018-08-31 17:18
  • 字体大小:

康复中心全体党员开展支部学习会

为贯彻落实《中共东莞市委办公室关于印发<2018年全市开展纪律教育学习月活动的意见>的通知》(东委办〔2018〕21号)及《关于组织开展“大学习、大宣讲”活动的通知》(东宣通〔2018〕27号)文件精神,8月30日下午,市残疾人康复中心党支部在党员活动室开展了以纪律教育为主题的支部学习会,会议由中心党支部书记陈惠英主持,共有30名党员参加。

本次学习会陈书记首先传达了纪律教育学习月及“大学习、大宣讲”活动的相关文件精神,并结合相关要求现场公布了纪律教育月的活动计划,提出各党小组组长要抓好活动计划的落实工作,可以通过集中学习、小组学习、网络学习等多种方式,让组员更好的消化学习内容。在重点学习《中共东莞市委办公室关于印发<2018年全市开展纪律教育学习月活动的意见>的通知》的过程中陈书记还提出了特权思想、特权现象并不是局限于领导才会有,我们每一个人都应该从个人行为上去反思、自省有无存在不自觉将自己纳入了享有特权的范畴。

学习会第二项重要内容是学习党规党纪,陈书记以《东党廉办发〔2018〕4号关于印发<东莞市整治违规收送“红包”礼金问题专项行动方案>的通知》为重点内容,结合《新形势下党内政治生活的若干准则》要求全体党员只要与纪律相关的规章制度都需要认真了解,做到时刻警觉,时刻自查,时刻遵守。随后,会上还播放了警示教育片《蜕变的初心》,在丰富了学习形式的同时也让党员们通过观看实例更加深刻的认识到严守纪律的重要性与必要性。

会议最后,所有党员一同认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”。党员通过学习,进一步理解了“意识形态”的含义,并深刻认识到意识形态工作的重要性,要做到发现不良言论不附和、不转发、立制止,旗帜鲜明站到意识形态工作第一线。

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云