当前位置: 首页 > 业务 > 党务公开 > 党务建设
市残联党组召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会
  • 来源:市残联
  • 作者:市残联
  • 发布日期:2018-08-24 15:09
  • 字体大小:

民主生活会现场

按照中央、省委、市委总体部署,市残联党组于8月21日召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,围绕中央、省委巡视反馈意见,结合全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,全面对照检查,认真查摆剖析,开展批评和自我批评,推动整改落实。市残联党组书记、理事长冉红宇主持会议,市直机关工委副书记欧阳全、宣教科科长叶玉萍同志组成的督导组到会并全程进行指导,市委第六巡查组成员曹文斌、钱玉林以及市残联处级非领导职务干部列席会议。

会上,冉红宇代表市残联领导班子作对照检查。围绕中央、省委巡视反馈意见和全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响的有关要求,认真查摆问题,深入剖析产生原因,提出努力方向和具体整改措施。冉红宇表示,市残疾人联合会党组要不断深化全面从严治党新实践,以新担当新作为开创残疾人工作新局面,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在市残联系统落地生根、结出丰硕成果。

随后,冉红宇同志带头,市残联党组成员逐一进行对照检查,大家在发言中坚持问题导向,紧密结合工作职责与思想实际,主动把自己摆进去,态度端正、不遮不掩,坦诚相见、直言不讳,自我剖析具体深刻、抓住要害,相互批评开门见山、直奔主题,达到了交流思想、接受教育、增进团结的目的。

在认真听取市残联党组成员的批评与自我批评后,市直机关工委副书记欧阳全对专题民主生活会给予肯定。他希望市残联领导班子要以这次民主生活会为契机,大力加强党的政治建设、思想建设,做好中央和省委巡视整改落实,落实整改清单,认真对照,排查存在问题,找出根源所在。坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,维护好政治生态,讲政治、讲廉洁。

冉红宇在总结时表态说,通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,用实际行动检验了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的成效。下一步,市残联党组将严格按照督导组提出的意见,以更高的标准和更严的要求,抓好对党的十九大精神的学习和巡视整改工作,在残联系统内全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,制定整改清单,抓紧抓实各项整改工作,做到“守土有责”、敢于担当、有所作为。党组成员将率先垂范,以扎实的作风、务实的举措和高效的服务,为残疾人事业在全市各项工作中发挥更加重要的作用,做出应有贡献。

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云