当前位置: 首页 > 业务 > 党务公开 > 党务建设
市残疾人社会组织服务中心开展纪律教育学习月活动——十九大报告专题学习
  • 来源:市残疾人社会组织服务中心
  • 作者:朱文慧
  • 发布日期:2018-09-05 15:18
  • 字体大小:

        94日,贯彻落实《中共东莞市委办公室关于印发<2018年全市开展纪律教育学习月活动的意见>的通知》(东委办201821号)文件精神,市残疾人社会组织服务中心党支部开展以十九大报告为专题的学习活动,学习相关重要政策文件,观看视频陈理谈《习近平关于总体国家安全观论述摘编》。

图片1.png

图:市残疾人社会组织服务中心开展纪律学习月活动

会议传达并集中学习《新时代中国特色社会主义思想和基本方略》(十九大报告节选八个明确、十四个坚持内容)、广东省召开传达习近平总书记重要讲话精神电视电话会议、广东省委常委会召开会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神3份重要文件。认真研读文件内容,深刻领会文件精神。

会上,支部书记郭菊君对《广东省实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法》进行了简介与分享。她指出,修订后的《办法》对残疾人事业发展做出了新的指示,如可扩大残疾儿童康复救助年龄范围、鼓励社会力量兴办特殊教育学校、用人单位接纳残疾人是履行社会责任、公共停车场应当为残疾人设置专用停车位等。这些新举措必将推动残疾人事业的发展,应该扎实推进《办法》的贯彻落实。

会上,社组中心全体人员还观看了陈理对《习近平关于总体国家安全观论述摘编》一书的解读视频。通过观看视频,了解本书主要内容,认识并学习国家安全观理论,了解当今世界安全形势新特点新形势。党支部书记郭菊君在总结时强调,国家安全观与我们每个人息息相关,尤其是政治安全、经济安全、国土安全、网络安全和社会安全方面,通过视频中实事求是的分析可见,维护国家安全既关乎国家的整体发展,也与我们的言行密切相关。书记指出,通过学习文件和观看视频,希望全体工作人员要多学习、多研读这类文件和书籍,勤思考,善总结,更加深刻地认识和践行党的各项制度和政策。


网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云