当前位置: 首页 > 业务 > 党务公开 > 党务建设
市康复实验学校党支部开展纪律教育学习月与意识形态分析研判活动
  • 来源:市康复实验学校
  • 作者:周宽
  • 发布日期:2018-09-11 11:20
  • 字体大小:

9月7日下午,市康复实验学校党支部组织全体党员及发展对象在党员活动室开展了纪律教育学习月与意识形态分析研判活动。

首先,由支部书记王曙光同志传达了《中共东莞市委办公室关于印发<2018年全市开展纪律教育学习月活动的意见>的通知》(东委办〔2018〕21号)的文件精神,要求全体党员旗帜鲜明讲政治,严肃政治生活,严明政治纪律,提高政治觉悟,为学校科学发展提供强有力的作风和纪律保障。

随后,王书记组织大家学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并采取图集和修改前后内容对照的形式,对新增、修改和删除的内容进行了全面细致的解读。他强调党中央决定根据新的形势、任务和要求,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,对《条例》进行修订完善,体现了党中央在管党治党上实现制度的与时俱进,使全面从严治党举措更加科学、更加严密、更加有效的思路,全体党员干部必须深入学习领悟,全面贯彻执行。

紧接着,由支委委员、副校长尹润枝同志结合当前活动宣讲《习近平谈治国理政(第二卷)》中《不忘初心,继续前进》、《守纪律,讲规矩》等文章,通过系统讲解、鲜明阐释,充分展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的力量和魅力。党员们认真听讲,并做好学习笔记。

最后,在开展意识形态分析研判活动中,王书记对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲内容进行了深入浅出的解读。他从意识形态的背景和概念,意识形态领域形势,到意识形态工作的重要意义,紧密结合学校工作实际,灵活运用鲜活的事例,围绕“意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全”,“意识形态领域形势依然复杂、挑战依然严峻”,“牢牢掌握意识形态工作领导权”,“坚决打赢网络意识形态斗争”等四方面来主讲,让全体党员明白意识形态的重要性。活动中,部分党员结合自身学习体会与工作经验分别谈了感想体会。

活动结束后,全体党员纷纷表示,通过开展此次活动,对党的政治纪律和政治规矩,以及意识形态阵地的重要性有了更深刻的理解,在今后的工作中一定牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”严于律己,扎实做好当前工作,自觉树立良好的党员教师形象,为推动康复实验学校各项事业健康发展提供有力保障。

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云