当前位置: 首页 > 业务 > 党务公开 > 党务建设
市残疾人社会组织服务中心传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
  • 来源:市残疾人社会组织服务中心
  • 作者:叶湘红
  • 发布日期:2018-11-05 10:56
  • 字体大小:

      11月1日下午,市残疾人社会组织服务中心召开党员大会,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,中心全体党员、积极分子参加了会议。

      会上,支部书记郭菊君传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省委、市委有关会议精神。会议强调,要把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,更加扎实地把中央、省委、市委各项重大决策部署不折不扣落到实处。在贯彻落实习近平对广东提出的工作要求,支部书记郭菊君结合中心工作情况,进行了总结和梳理,她指出一是深化改革开放,中心在推进信息化系统建设、7-15周岁教育康复补助实施方案是今年政策和业务改革的一个重点工作,旨在方便服务对象和中心业务工作,推动补助办理及政策实施更高效更灵活,必须认真落实好;二是推动高质量发展,具体指的是补贴是否落实到位,是否达到促进孩子成长的效果,培训是否能提高康复机构的服务水平,促进康复教师的专业水平,我们必须把每项工作的实践推向高质量发展;三是加强党的领导和党的建设,十八大以来一直强调的从严治党,党员干部要有政治意识,规矩意识,将其细化到工作中,具有政治思想指导作用;四是做好民办康复机构的宣传工作,将相关文件政策及学习资料下发给机构进行学习,要求将文件精神贯彻落实到机构的康复教育、安全生产等工作中去。


      随后,对镜鉴-2018年东莞市党员干部正风反腐警示录的内容进行了学习与讨论,每位党员干部对照“问题清单”作出表态和承诺。

1541381428738080795.jpg

图为会议现场


最后,由支部书记郭菊君解读新版《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),分析了当前党风廉政和反腐败工作形势,对新版《条例》修订的主要内容和特点进行了逐一解读,并重点阐述了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律的主要内容和具体要求。她表示新《条例》的特点在于政治性更强、时代性更新、“纪严于法”更突出,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求。全体党员干部要认真学习贯彻《条例》精神,严格遵照执行,切实把思想和行动统一到党中央的各项决策部署上来。


网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云