当前位置: 首页 > 业务 > 党务公开 > 党务建设
市特殊幼儿中心党支部开展 四月份主题党日活动
  • 来源:市特殊幼儿中心
  • 作者:任健飞
  • 发布日期:2019-04-22 14:59
  • 字体大小:

415日,东莞特幼党支部在五楼会议室开展了主题党日活动,此次活动主题为落实“加强党的基层组织建设三年行动计划”活动由党支部书记李芬芳主持,全体党员参加了此次活动。

根据会议议程的安排,首先召开了本年度第四次党员大会。会上首先由副书记李慧仪对《关于印发<东莞市残联2019年意识形态工作计划>的通知》从指导思想、工作原则、工作计划三个层面介绍了市残联2019年意识形态工作计划,并对工作计划进行了解读。李副书记表示要从政治高度认识和把握意识形态工作,把严格党员干部纪律约束摆在首要位置,坚持做好对党员党纪党规的教育。然后宣传委员郑佩芬组织学习《关于进一步落实党风廉政建设主体责任的实施意见》,帮助支部党员深入了解党风廉政建设主体责任的实施。

接着,支部书记李芬芳从对照台账要求、责任分工、制定责任清单等方面,向全体党员传达学习了《东莞市残联机关党委关于落实“加强党的基层组织建设三年行动计划”工作指引台账(2018年)的通知》内容。同时,李书记还对中心党员提出三点要求。一要端正态度,提高思想意识,时刻提醒自己,作为一名党员应有高度的思想意识,强化政治引领,加强政治意识;二要不断加强党的理论知识的学习,要带深厚感情学、带使命担当学,带问题联系实际学,建立健全常态化、制度化的学习机制,突出党组织特点;三要强化责任意识和服务意识,树立党员形象,作为一名党员,要有一颗为特殊幼儿服务的心。最后,支部书记李芬芳详细解读了《中共东莞特幼支部任务清单》,这一份任务清单进一步强化特幼党支部班子成员抓党建工作责任意识,明确各自分工,细化工作任务。在听取完解读后,全体党员以举手表决的方式通过了《中共东莞特幼支部任务清单》。

为延续政治理论学习教育常态化制度化,党员大会结束后,紧接着东莞特幼党支部开展了政治理论学习教育常态化制度化的学习。 本次学习由胡静同志主持,参加学习的党员、干部及入党积极分子各自将学习内容记录在笔记上,写下了本次学习的笔记及心得体会。

通过本次主题党日活动,中心党员进一步深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,加强了对党基层党组织建设的认识,明确了党员身上的责任担当,本次主题党日活动圆满结束。

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云