当前位置: 首页 > 业务 > 康复教育 > 市康复实验学校
市康复实验学校庆“六一”文艺汇演圆满结束
  • 来源:市康复实验学校
  • 作者:刘晨爽
  • 发布日期:2017-06-06
  • 字体大小:

冉红宇理事长在活动中发表讲话

为隆重庆祝“六一”国际儿童节,鼓励同学们积极参与课外文体活动,培养他们的体育、艺术特长和兴趣,展现师生积极向上、健康快乐的精神风貌,展示学校特殊教育、艺体教育的丰硕成果,打造艺体教育特色,6月2日下午,东莞市康复实验学校举办了庆祝2017年“六一”国际儿童节文艺汇演。孩子们身着节日盛装,载歌载舞庆祝自己的节日。全校师生和家长参加了活动,东莞市残联理事会、市残疾人福利基金会、市残联机关部室和直属单位共30多位领导和嘉宾出席了该次活动。

学校负责人王曙光致辞

市残联冉红宇理事长参加活动并发表了讲话,他在讲话中对同学们表示节日的祝贺,并希望同学们在老师的悉心教育下、在家长和社会各界的关心帮助下,自尊、自爱、自立、自强,努力学习,磨练意志,争取更大的进步。

武术表演《功夫》

此次活动以“向着太阳,快乐成长”为主题。各类型艺术表演活动共11个节目,活动中,开场舞《啦啦操》就一下吸引住了观众们的眼球,萌萌哒唐宝宝随着动感的旋律,舞出孩子们了生气勃勃的精神风貌。《功夫》武术表演展现学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌;师生对唱《歌曲串烧》和亲子舞蹈《彩虹的约定》演绎出了浓浓的师生情、骨血情感人至深;诙谐幽默的校园剧《新同学》传递着孩子们纯真的童心;合唱《大海啊故乡》歌声天真、清脆、响亮,充满希望和深情;歌舞表演《最美的光》、原创诗朗诵《从你的世界经过》等精彩节目,现场高潮迭起,掌声不断,为观众带了一场精彩的视觉和听觉盛宴。孩子们激情活力、活泼天真、俏皮可爱的精彩表演赢得了教师、学生及家长们的热烈掌声。

器乐表演《青春非洲鼓》

本次庆“六一”文艺汇演活动,给了孩子们一次展示的机会,向社会宣传了我校良好的办学成绩,为提倡全社会更好地接纳残疾人,帮助残疾人,了解特殊教育起到了积极的推动作用。

领导和嘉宾与演员合影留念

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云