当前位置: 首页 > 业务 > 康复教育 > 市残疾人康复中心
市残疾人康复中心举办2017年“六一”国际儿童节庆祝活动
  • 来源:市残疾人康复中心
  • 作者:孙幸花
  • 发布日期:2017-06-05 10:40
  • 字体大小:

6月1日上午,市残疾人康复中心举办“六一”国际儿童节庆祝活动,市残联理事长冉红宇、副调研员戚洪亮出席了本次活动,中心儿童、家长及工作人员500余人参与。

冉红宇理事长致辞

上午九时,全体人员齐聚在东莞市康复实验学校报告厅,市残联理事长冉红宇为活动致辞,他表示,残疾儿童康复教育事业需要全社会共同的努力,希望能把特殊的爱献给特殊的人群,用爱托起残疾儿童康复和教育事业的明天。市残联和康复中心会继续搭建一个平等、融合的平台,让所有的孩子尽情挥洒他们的童真童趣,放飞他们的童年梦想。

精彩表演

随后,冉红宇理事长、戚洪亮副调研员分别为中心儿童和家长颁发2017年度“好儿童”、“好家长”奖项,鼓励儿童继续努力做好康复训练,表彰家长一年来为儿童康复辛勤的付出。中心向中共光大银行东莞分行第二党支部对中心回赠数字油画作品,以感谢其对儿童的关爱和支持,同时向莞城蛋记、绿茵阁西餐厅致谢,以感谢爱心企业常年对儿童的呵护和中心的支持。

儿童合唱团

紧接着是中心儿童、家长和老师精心编排的文艺表演,萌态百出的舞蹈《顽皮学堂》、活力四射的《亲子时装秀》、生龙活虎的舞蹈《大王大王》等节目引人入胜,还有儿童配合默契的舞蹈串烧《快乐的一天》、歌表演《小小蛋儿把门开》、球操《活力宝贝》,最后是各部门儿童组成的中心合唱团表演的大合唱《最美的光》,“心中的小梦想,一天一天在成长,天赐我一双翅膀,我会看到那最美的光”歌声清脆而稚嫩,会场播放着儿童参与中心活动的点滴画面,现场观众看得意犹未尽。儿童一个个节目的精彩表演,无不彰显中心儿童的康复效果,同时充分展示儿童的青春活力和无限潜能。

游园活动

文艺表演后,紧接着是儿童翘首以盼的亲子游园活动环节。中心老师在各课室设置游戏区供儿童和家长参与,有“快乐过小河”、“我是小小领路人”、“骑马揪尾巴”等竞技类游戏,也有“吹球进框”、“钓鱼”、“贴鼻子”等游玩类项目,21个游戏区均是结合儿童能力和特长设计的,活泼积极的儿童领着家长参与各游戏,一些内敛害羞的儿童则在家长的鼓励下尝试不同的游戏,游戏成功后的喜悦让他们更有信心、动力参与接下来的游戏挑战;需要亲子相互合作的游戏摊位,家长与儿童间的默契配合赢得在场人员的阵阵掌声,完成任务时的逗趣瞬间更是惹得大家捧腹大笑。

游园活动

中心儿童节庆祝活动最后环节是美食自助餐,中心为儿童准备健康营养且符合儿童口味的美食,儿童和家长品尝和分享美食。庆祝活动虽然时间短暂,但留给每个儿童及家长的回忆和快乐是难忘且可贵的。

扫一扫在手机打开当前页
网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云