当前位置: 首页 > 业务 > 康复教育 > 市残疾人康复中心
市残疾人康复中心举办“庆元旦 迎新春”联欢会活动
  • 来源:市残疾人康复中心
  • 作者:麦晓 图:何宝莺
  • 发布日期:2019-01-02 16:09
  • 字体大小:

大班歌舞表演《送狗迎猪》

欢欢喜喜迎新年,载歌载舞庆元旦。为了让脑瘫部的儿童和家长感受新年的快乐和喜悦,进一步加强团队间互助互爱的精神面貌,12月29日上午,东莞市残疾人康复中心脑瘫部举办了一场别具一格的“庆元旦 迎新春”联欢会活动,活动主题为“伴你同行,绽放2019”。

教学组:新春歌曲大联唱

联欢会在部门最赋有幽默感的周建军主持人热情洋溢的《如果感到幸福你就拍拍手》中华丽开启。脑瘫部何宝莺部长为活动作简单的致辞,她感谢在2018年为了孩子康复坚持付出的治疗师、老师和家长们,为那一群每天进行康复训练而作出努力的可爱孩子们点赞,最后,何部长为孩子、家长及老师们献上新年最真挚的祝福。整个活动环环相扣,有节目表演,有评选好儿童、好家长奖,还串插了抽奖环节,孩子们和家长们欢呼洋溢。

康复组话剧表演《欢天喜地过大年》

联欢会活动节目表演一共安排了7个,第一个出场的是小一小二班的家长与孩子,可爱的亲子歌舞《兔子跳跳跳》以敲锣打鼓的方式迎接新年的到来,表演得惟妙惟肖。小小班的孩子们是部门里年龄最小的宝宝,他们在锣鼓声中也蠢蠢欲动了,在家长的辅助下用一首《当当当》展现他们的可爱与活力。期待已久,多才多艺的康复组治疗师们也终于上场了,在平日的工作里他们与孩子的接触当中,知道当下孩子们最喜欢的卡通人物是小猪佩奇,所以他们结合孩子们的喜好,通过话剧的形式,为孩子们演绎春节经典活动《欢天喜地过大年》,孩子看得非常的专注,在看到“大灰狼”出场时无比惊讶和开怀大笑。亲子歌舞和治疗师的表演让大家大饱眼福,笑声不断。当然,节目中一定少不了家长们的表演,在一首耳熟能详的《论武功》中,大班家长跟随节奏律动表演绳子健身操,充分展现出她们美好的身段和年轻的活力。中班及小班家长也不甘示弱,以歌曲《最美的中国》跳出最美的舞蹈。大班的大哥哥大姐姐也用歌舞表演《送狗迎猪》表达他们对新一年的期待。最后压轴的是教学组老师的《新春歌曲大联唱》,老师们用最红火的服饰和最美的声音及舞姿展示她们能歌善舞的一面,现场气氛热烈。

好家长奖

在文艺表演的各个环节中还穿插了好儿童、好家长的颁奖及抽奖活动,表扬孩子一年来的努力和家长们的辛苦,鼓励家长与孩子在新一年更进一步。欢乐的时光总是短暂的,联欢会在烟花礼炮声及大家的欢声笑语中结束,全体合影留住这美好的瞬间。

扫一扫在手机打开当前页
网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云