当前位置: 首页 > 新闻 > 热点聚焦
全省社区康园中心项目督导工作会议在莞顺利召开
  • 来源:市残联教就部
  • 作者:钟惠
  • 发布日期:2018-06-13 10:25
  • 字体大小:

省、市有关领导通过屏幕倒数投射方式进行隆重的项目启动仪式

为加快实施社区康园中心品牌连锁化发展战略,促进全省社区康园中心的规范化发展,6月8日,省残疾人联合会在东莞市统筹召开全省社区康园中心项目督导工作会议,该项目主要由省残疾人就业服务中心具体管理,并由东莞市展能社会工作服务中心(以下简称展能中心)承接运营,当天上午,该项目启动仪式在我市创意产业园隆重举行。

省残联副理事长柯沫夫、省残疾人就业服务中心主任陈绪栋、省残联教育就业部副部长谭穗玲、东莞市残联副调研员戚洪亮和教育就业部部长姚志良、市展能社会工作服务中心理事长叶国和、市社会工作协会会长王志伟等各级领导及全省21个地市残联代表、康园项目负责同志共80余人出席了本次会议。

全省社区康园中心督导项目正式启动

仪式进行前,首先,我市残联领导戚洪亮副调研员代表东莞市残联感谢省残联一直以来关心与支持我市残疾人事业发展,并肯定东莞展能社会工作服务中心在我市康就项目服务所取得的成效;其次,陈绪栋主任详细讲述了项目运营的背景,分析了当前全省社区康园中心发展的形势与存在问题,阐明了本项目对全面发展省康园中心的重要意义。再次,在省残联、各地市残联代表的共同见证下,陈绪栋主任与叶国和理事长现场完成了项目合作签约。然后,由柯沫夫副理事长、陈绪栋主任、谭穗玲副部长、戚洪亮副调研员、王志伟会长、叶国和理事长、陈文超总干事共同通过屏幕倒数投射方式进行隆重的项目启动仪式,标志着该项目正式启动。最后,省残联副理事长柯沫夫发表重要讲话,他阐明了政府和社会组织在社区康园中心发展中的角色定位,并要求各地市要合力打造出全省“社区康园网络”品牌连锁化,有效实现宏观管理,要密切加强沟通,共同推动项目顺利开展。会议期间,省残联教就部康园项目负责同志刘效臣通过PPT形式对全省社区康园督导项目的实施方案进行了讲解,重点布置了今年社区康园中心的总体建设要求、年度工作任务和进度安排等,并要求各地市残联要加大投入,落实资金,逐步提高补助标准,加快实现建设目标。

当天下午,全省各地市的残联代表前往我市南城街道残疾人康复就业服务中心进行参观交流,中心负责人一方面现场介绍了学员康复训练、园艺治疗、电脑技能操作、庇护工场职业训练等常规服务,展示了园艺治疗小组活动,小组学员用干花制作成扇子,琳琅满目的手工产品布满了展柜。另一方面,中心负责人用PPT图文并茂展示了中心的专业服务模式与特色服务内容。各地市残联代表纷纷表示,该中心的活动形式多样,有效提升了学员的综合能力,助力实现辅助性就业。

会后,各地市残联代表充分肯定了展能中心在我市康园中心服务中所付出的努力,服务成效尤其突出,由展能中心具体承接全省社区康园中心康园督导项目,希望能切实促进各地市的康园中心良性发展,整体提升全省康园专业运营水平。

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云