当前位置: 首页 > 新闻 > 热点聚焦
东莞玉兰实验幼儿园开展学前教育宣传月之“师德芳馨育新风”家长教师交流会
  • 来源:东莞玉兰实验幼儿园
  • 作者:黄宇 图:张劲
  • 发布日期:2018-06-07 11:25
  • 字体大小:

为了加强教师与家长的沟通交流,营造出有助于儿童健康成长的幼儿园环境和家庭氛围,东莞玉兰实验幼儿园于6月2日开展了学前教育宣传月之“师德芳馨育新风”家长教师交流会,本次交流会针对大班毕业生家长进行,以促进家长与幼儿园、以及家长与家长之间的交流和联系,广纳家长意见建议,孕育芳馨师德,总结经验提高教学水平,当天共有33名家长和11名老师积极参与到交流会当中。

家长积极参与“大风吹”游戏

交流会在热身游戏“大风吹”中拉开序幕。家长与老师积极投入到游戏中,活动现场笑声不断,气氛热烈。

活动以幼儿园大班班主任曹春桂老师的分享作为正式开始。曹老师通过一个精心制作的视频介绍了孩子们从小班到大班的成长,并分享了自己的感受。谈及自己进行融合教育的过程时,曹老师感慨万分,坦言这个过程十分艰难,但是自己依然想着要对孩子们负责,尽力做好这份工作。

家长们认真倾听曹老师分享

在接下来的家长代表发言环节中,小诣的爸爸通过日常的例子表达了他对幼儿园与融合教育的肯定,他认为幼儿园在培养孩子的性格和行为习惯等方面做得非常好,他非常认同游戏化教学以及幼儿教育不能小学化的教育理念;而小怡的妈妈则表达了自己对家长和老师的感谢,作为特殊儿童的家长,她表示在幼儿园的融合教育中,老师的悉心教导和同学的热心帮助,让她的孩子在各方面都得到了巨大的提升,让她有信心陪伴孩子融入社会,为社会做贡献。

家长们热烈讨论

紧接着,家长们开始了主题讨论。家长们针对幼儿园教育、亲子关系、儿童性格培养等主题积极展开讨论,回顾了自己孩子的成长过程,总结了自己的育儿经验,并积极的分享给现场的家长和老师。

最后,幼儿园园长陈惠英对本次交流会进行了总结。她认为孩子应该在快乐自由中成长和思考,在生活中培养坚毅自信的性格,在融合教育中学会包容身边不同的人。同时,孩子的成长离不开家长的陪伴,融合教育也离不开家长们的配合,正是有了家长的帮助,幼儿园才能顺利开展融合教育,陪伴孩子一起成长。另外,陈园长也通过自身经验提醒家长,孩子们即将进入小学,家长们要更多关注孩子,帮助孩子培养正确的学习习惯。

家长合影

会议结束之后,陈园长与老师、家长们在幼儿园门口合影留念。

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云