当前位置: 首页 > 新闻 > 热点聚焦
东莞助残志愿服务项目大赛落幕 10个优秀助残项目出炉
  • 来源:市残联
  • 作者:方庆生
  • 发布日期:2018-09-28 16:47
  • 字体大小:

9月25日,东莞市残联“阳光助残”志愿服务项目展示会在市康复实验学校图书行政楼8楼会议室举行。市残联副理事长黄志良,以及全市各镇街(园区)助残志愿服务队、公益助残服务团体、市残联各直属单位约100多名助残志愿者参加了展示会。

助残志愿项目在展示

市残联通过前期的“阳光助残”志愿服务项目大赛,对申报的助残志愿项目进行了培训指导、优化、路演及现场评审,评选出10个优秀助残志愿项目在今天进行展示

黄志良副理事长向项目负责人颁发证书

展示会上,来自10个优秀助残志愿项目的负责人详细介绍了项目的助残服务特色、亮点、运作情况、社会效益和财务管理等。本次展示会旨在通过10个优秀助残志愿项目的展示让各助残领域志愿服务组织及公益团体学习优秀项目的运作模式及思路,从而复制及孵化出更多、更优秀的助残志愿服务项目,向社会各界展示出助残志愿服务事业的风采。

图为合影留念

最后,市残联副理事长黄志良为10个优秀助残志愿项目代表颁发荣誉证书。另外,市残联向每个优秀助残志愿项目资助3000元。

10个优秀助残志愿项目名单如下:

1.“志愿助力,共圆就业梦”——塘厦康就残障人士辅助就业计划项目(东莞市塘厦镇助残志愿者服务队)

2.“阳光伴我行”——茶山镇助残自助关爱项目(东莞市茶山镇助残志愿服务队)

3.“同行互助”关爱精神障碍人士社区康复计划项目(东莞市石碣残疾人康复就业服务中心)

4.“温暖同行,有爱无碍”青中年肢残对象社区康复计划(东莞市公益助残志愿者协会)

5.“阳光驿站”——脑瘫儿童照顾者喘息计划(东莞市残疾人康复中心)

6.“志愿相伴”——社区残障人士安全管理训练营项目(东莞市大岭山镇助残志愿者服务队)

7.“微光启航”视障人士关怀项目(东莞市沁源社会工作服务中心)

8.星火助残志愿服务项目(东莞市洪梅残疾人康复就业服务中心)

9.鼓动星扬——自闭症儿童社会融合项目(东莞市彩虹伞特殊孩子家长支援中心)

10.特殊家庭关爱互助计划——“家长喘息日”项目(东莞市爱苗孤独症患儿家长互助中心)

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云