当前位置: 首页 > 新闻 > 热点聚焦
市残联举办2018年全市社区(村)残疾人协会专职委员业务培训班
  • 来源:市残联组联部
  • 作者:苏樟桦
  • 发布日期:2018-09-30 15:30
  • 字体大小:

图为培训现场

为进一步加强全市残疾人专职委员队伍建设,提升专职委员的综合素质和能力,9月27日至28日,市残联举办了2018年度全市社区(村)残疾人协会专职委员业务培训班。来自33个镇街(园区)共510多名专职委员及镇街工作人员参加了本次培训。

本次培训班邀请了东莞市委党校王金豹副教授、东莞理工学院苏亚玲副教授、市残联康复部业务骨干莫德章进行授课。培训班主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、精准康复服务工作的服务转介及数据管理、压力疏导与心理调适、如何进行情绪管理等内容,从党建政治、残联业务、心理沟通等开展全方面、多维度的思想教育和理论学习。为深入学习贯彻学党的十九大精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高残疾人基层组织队伍的政治站位,今年培训班特别增加了十九大专题政治学习。由王金豹副教授就习近平新时代中国特色社会主义思想进行专题解读和阐述。苏亚玲副教授结合近年来的“江歌案”、“彭宇案”等网络媒体热点问题,深入浅出剖析了如何开展压力疏导和进行情绪管理,告诉大家每个发光的人生都需要信任和感恩。市残联康复部业务骨干莫德章对市残疾人基本康复目录中服务项目的内容及标准,及专职委员在进行服务转介过程中注意事项进行详细讲解。

培训现场,来自各镇街的专职委员们认真聆听,仔细记录。大家表示培训课程非常精彩,收获良多,将会带着培训所学回归到日常的工作岗位,进一步服务好基层残疾人。

近年来,市残联坚持强化抓实社区(村)残疾人协会专职委员的培训工作,培训规模不断扩大、参与人员不断增加、培训质量不断提升、学习模式不断创新。为夯实基层残疾人工作,服务广大残疾人锻造了一支素质高、能力强、服务好的残疾人专职委员队伍。

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云