当前位置: 首页 > 新闻 > 热点聚焦
市残疾人康复中心党支部开展“强学习、强理论”固定主题党日活动
  • 来源:市残疾人康复中心
  • 作者:林晓瑜 图:何杰荣
  • 发布日期:2018-11-07 15:39
  • 字体大小:

11月5日下午,东莞市残疾人康复中心党支部在东莞玉兰实验幼儿园党员活动室召开了“强学习、强理论”固定主题党日活动,党支部书记陈惠英主持了本次活动,共有31名党员参与。

党员们在书记带领下认真学习

本次固定主题党日活动围绕主题共设有两项议程,一是学习会,二是支委讲党课。学习会上,陈书记首先带领大家一同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十二讲的内容,然后传达了国务院副总理韩正在中国残疾人联合会第七次全国代表大会上的致词,并一同重温了习近平总书记关于推进残疾人事业的重要论述。陈书记表示,党和政府历来十分关心残疾人事业,我们作为为残疾人服务的工作者,要认清残疾人事业发展的形势,着眼于解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,为“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标贡献最大的力量。

保密委员讲党课

学习会后,党支部组织委员钟郑宁同志、保密委员黄小清同志分别为党员上党课。钟郑宁同志在主题为《学习宣传贯彻新<党章>,做新时代中国特色社会主义思想的践行者》的党课中,从什么是《党章》、《党章》的发展史、新《党章》修订情况、十九大对《党章》做出的重大修改及非凡意义这四个方面,让党员了解了新《党章》的基本情况;黄小清同志则以“学习保密知识维护国家安全”为主题,通过观看视频及解读课件的形式,让党员们了解了什么是国家秘密、什么是工作秘密、工作中如何防范泄密等内容。

组织委员讲党课

最后,陈书记总结到,本次固定主题党日活动的学习内容丰富多样,党员们回去后要做好学习回顾,切实把内容想到位、学到位、用到位。

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云