当前位置: 首页 > 新闻 > 热点聚焦
国际残疾人日:东莞近200残疾人畅游隐贤山庄
  • 来源:市残联
  • 作者:苏章桦 图:陈旭培
  • 发布日期:2018-12-05 16:20
  • 字体大小:

12月3日是第27个“国际残疾人日”(WorldDisabledDay),今年的主题是“赋予残疾人权利,确保包容与平等”。12月4日,市残联组织我市肢残人、聋人、盲人、精神和智力残疾人及家属、志愿者约200多人畅游东莞市隐贤山庄,共同欢度属于自己的节日。

活动合影

泪目!你们笑的模样!

有这样一群人,他们有的手足残缺,有的无法言语,有的看不见斑斓世界,有的听不到美妙的音乐,有的可能有着大人身躯,而智商却停留在几岁的光景,有的是来自星星的孩子……然而,就是这样这群残缺的天使们,带给我们太多的感动,你们坚强可爱的模样让人泪目!冬日暖阳,聋人们推着轮椅、家长们牵着孩子们的手,盲人们肩手相搭,还有一群热心的志愿者们,大家互相照顾,共同协助,一同走上玻璃桥,走进动物园,钻入恐龙谷,攀登隐贤寺,观看动物秀,这画面,有平等、有包容、更有满满的爱!真诚互助,坚强阳光,透过活动,真实地展示了东莞残疾人群体的积极与乐观,传递了自信与能量!

志愿者帮助轮椅残疾人入园

感恩!包容的大爱之心!

“赠人玫瑰留余香,扶弱助残美名扬”。本次活动特别鸣谢东莞市隐贤山庄,为参与活动的全体人员提供门票全免的福利,安排讲解导游、引导服务人员等细致、人性化服务,便利细致的无障碍环境更是让受益的残疾人朋友纷纷竖起大拇指点赞。满怀感激敬意,市肢残人协会副主席苏耀伦代表残疾人五大协会向隐贤山庄赠送了锦旗,感谢他们为残疾人朋友提供的细致服务和心怀天下的大爱之心!

残疾人行走在玻璃桥上

奋发!努力前行的专门协会!

近年来,在市委、市政府的领导下,市残联不断加强对残疾人五大专门协会的领导和指导,残疾人五大专门协会充分发挥自身密切联系本类别残疾人朋友的优势,积极发挥职能,搭建平台,组织各类残疾人群体参加“全国助残日”、“国际残疾人日”、全省全市各类比赛及交流活动;开展知识讲座、参观学习、赴港交流,实现许多残疾人不敢想象的梦想,极大提高了残疾群体的社会参与度,充分彰显了专门协会的号召力和凝聚力,促进了整个残疾人群体活力发展。

观看表演

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云