当前位置: 首页 > 新闻 > 热点聚焦
市残联党组召开2018年度民主生活会
  • 来源:市残联
  • 作者:刘旭光
  • 发布日期:2019-01-30 16:56
  • 字体大小:

    按照市纪委和市委组织部关于召开本次民主生活会相关部署要求,1月28日下午,东莞市残疾人联合会党组召开2018年度民主生活会,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,重点对照党章,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内有关规定和市委要求,联系思想工作实际,进行自我检查和党性分析,开展批评和自我批评。
    由市直机关工委副书记叶润娣、市直机关工委宣教科科长叶玉萍组成的督导组到会并全程进行指导,市残疾人联合会党组书记、理事长冉红宇主持会议,市残联班子成员出席会议。

    会上,冉红宇代表市残联领导班子作对照检查,紧紧围绕生活会主题,结合学习心得、各方面所提意见建议和谈心谈话中所指出的问题,进行深刻的自我剖析,立足找准问题、解决问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面查找存在的问题,立足“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走”、“坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作”、“贯彻执行中央八项规定精神,严肃机构改革各项纪律,清正廉洁、秉公用权,从曾志权案中反思、认识、汲取教训,引以为戒”三个基本点,深入具体地进行党性分析,提出整改措施。
    随后,冉红宇同志带头,市残联党组成员逐一进行对照检查,深入剖析在思想、工作、作风等方面存在的问题和不足。大家在发言中坚持问题导向,紧密结合工作职责与思想实际主动把自己摆进去,态度端正、不遮不掩,坦诚相见、直言不讳,自我剖析具体深刻、抓住要害,相互批评开门见山、直奔主题,达到了交流思想、接受教育、增进团结的目的。
    在认真听取市残联党组成员的批评与自我批评后,叶润娣副书记对市残联领导干部民主生活会给予了点评。她指出,这次民主生活具有深入开展学习研讨、广泛征求意见建议、认真撰写对照检查材料和个人发言提纲、严肃开展批评与自我批评四个特点,充分体现了市残联领导班子的重视程度。在给予肯定的同时也提出了五点要求:一要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要认真贯彻和严格执行民主集中制;三要发扬斗争精神;四要抓好作风建设;五要抓好问题整改。
    冉红宇在总结讲话时说,通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,用实际行动检验了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的成效。下一步,要以更高的标准和更严的要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走;坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作;贯彻执行中央八项规定精神,严肃机构改革各项纪律,清正廉洁、秉公用权,从曾志权案中反思、认识、汲取教训,引以为戒。切实做到“守土有责”敢于担当、有所作为。我们班子成员将率先垂范,以扎实的作风、务实的举措和高效的服务,为残疾人事业在全市各项工作中发挥更加重要的作用,做出应有贡献。
    最后,冉红宇强调,这次民主生活会结束后,要认真梳理个人查找的问题和认领班子的问题,结合思想政治、精神状态、工作作风等三个方面找出的差距和不足,细化整改“路线图”和“时间表”,一件一件加以解决,并将整改情况及时进行反馈和上报,以实实在在的行动和成效取信于民。确保习近平新时代中国特色社会主义思想在市残联系统落地生根、结出丰硕成果。

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云