当前位置: 首页 > 新闻 > 热点聚焦
市盲人协会与东莞联通公司举行座谈会
  • 来源:市盲人协会
  • 作者:何月贤
  • 发布日期:2019-05-10 14:51
  • 字体大小:

蔡勇斌讲解语音软件

五月份第三个星期天是全国助残日,又是助残月,为了让社会各界更好地尊重、关心、了解盲人,关爱盲人这个弱势群体。为此,在助残日来临之际,5月8日,东莞市盲人协会携手东莞联通公司及爱心公司举办一次盲人座谈会。市盲人协会会长何月贤主持本次座谈会。

前来参加本次座谈会的人员有:市盲人协会副主席李俊峰、张淑芬,有东莞一同信息科技有限公司负责人蔡勇斌、东莞联通工会委员和团支书叶巧苑、东莞联通政要客户党支部委员彭志辉,小益养车平台代表蔡秀红,东莞市残疾人企业家协会代表陈子平、益果平台代表袁浩波等爱心公司的负责人,盲人代表,工作人员及志愿者等共30多人。

这次盲人调研座谈会的主要内容有:东莞一同信息科技有限公司、东莞联通公司、小益养车平台、益果平台等爱心企业各自介绍了自己公司、平台的情况,然后 ,他们各自讲述了如何帮助解决盲人使用智能手机软件和日常聊天软件以及对外信息交流无障碍沟通问题的探讨,同时就如何帮助盲人就业问题进行了探讨;如:东莞一同信息科技有限公司负责人讲解了盲人智能语音手机软件和微信小程序里的威秘视障助手的聊天软件的使用,并解答盲人在日常使用智能语音手机软件和微秘视障助手聊天软件遇到的问题;东莞联通公司对如何帮助解决盲人使用手机无障碍沟通问题的探讨,并收集盲人朋友的意见和建议;小益养车平台代表蔡秀红就如何培训盲人就业工作给出了建议:现在洗车、养车的市场需求量大,但又遇到招聘洗车工难的困境,养车洗车这个工作门槛低,容易学,经过短期培训很快就可以上岗,把这个养车洗车项目推向残疾人群体,是非常合适的。同时,让广大车主既享受了优惠又做了公益。益果平台袁先生表示,益果是一个助残扶贫的项目,主要是帮助残疾人就业、自己开店,实现残疾人自己就业创业的梦想。

活动合影

东莞一同信息科技有限公司和东莞联通公司通过了解盲人的需求,后续将针对需求开发爱心产品,帮助解决盲人使用语音智能手机软件和日常使用聊天软件无障碍对外信息交流问题;益果平台和小益养车平台旨在拓宽盲人就业渠道,在社会各界的关注下,盲人就业难的问题将有望得到进一步的解决。最后,东莞联通公司还带来了慰问品送给盲人朋友。

通过这次座谈会,使盲人这个群体感受到政府和社会各界爱心人士对他们的关爱,同时,盲人也希望市盲协要多举办这类型的活动,让更多的爱心企业和爱心人士过来了解盲人关心盲人,同时也为我市的盲人朋友提供了一个对外信息交流互动的平台,让大家在交流中增进友谊,共同进步。

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云