当前位置: 首页 > 新闻 > 热点聚焦
东莞市康复医院举办2019年 “5.12”护士节表彰大会
  • 来源:市康复医院
  • 作者:姚玉恩、欧思瑶 图:付佳苗
  • 发布日期:2019-05-13 15:51
  • 字体大小:

在这阳光明媚、初夏来临的季节里,迎来了第108个5.12国际护士节。为激励全院护士爱岗敬业,积极进取、勇于奉献的精神,在院领导的关心和支持下,5月10日上午,市康复医院在培训楼会议室举行了2019年“5.12”护士节表彰大会。本次表彰会邀请了市残联杨兴会副调研员、医院党支部刘兵书记等领导出席,会议由办公室张剑峰主任主持。

会议现场

  会议首先由护理部主任李熠为大会致辞,主要从护理质量安全、康复护理专科人才培养、优质护理服务三大方面回顾了我院一年以来护理工作情况以及对日后护理工作的寄望,感谢了护理同仁过去一年的辛勤付出,希望全体护理人员继续有效落实各项康复护理工作,提升护理服务质量和安全,为病人提供更优质的康复护理服务。

接着,办公室张剑峰主任宣读《关于表彰2019年“5.12”国际护士节优秀护理单元及个人的决定》,随后获奖的优秀护理单元及优秀护士代表发言,由市残联杨兴会副调研员、院领导为获奖者颁奖并合影留念。

杨兴会副调研员为优秀护理单元颁奖

颁奖过后,党支部刘兵书记对护理工作表示了肯定,对获奖人员表达了祝贺,并提出了更高的要求。刘书记指出,随着当前医改的深入和广大人民群众健康需求的日益提高,护理工作也面临的任务更加艰巨,希望全体护理人员以昂扬向上的工作作风,仁爱的天使情怀,把护理工作实实在在地落实在病人身上,不断提高康复护理质量,不忘初心,不负重托,敬业奉献,守护健康,为我市残疾人事业和医院的明天做出新贡献。

会议最后,市残联杨兴会副调研员发表总结讲话,在肯定我院护理工作取得的成绩的同时,对全院护士提出三点要求:一是要积极向先进学习,不断吸收新知识、新技术,努力提高自己专业水平,为患者提供专业、科学、高效、优质的康复护理服务;二是要将“以病人为中心”的服务理念实实在在地落实到服务于病人的各项工作中,改善工作态度,转变工作作风,促进病人康复,保证病人的安全和诊疗效果;三是要积极适应医学模式转变、医院全面提升、病人数量增加、患者医疗护理需求等新常态,抓住机遇,万众一心,在护理岗位上再作贡献、再立新功,努力成为医院现代化建设的先行者。

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云