当前位置: 首页 > 新闻 > 热点聚焦
市康复医院康复护理门诊正式开诊
  • 来源:市康复医院
  • 作者:李熠、吴煜坚 图:付佳苗
  • 发布日期:2019-05-13 15:54
  • 字体大小:

为适应当今社会需求和护理学科发展的新形势,倡导坚持“以人为本”不断深化护理服务模式,拓展护理服务领域,建立更加优质高效的护理服务体系,让患者享受到全程、专业的康复护理服务,不断提升医院服务形象。我院康复护理专科门诊5月10日正式开诊。

刘兵书记与康复专科护士合影

康复护理门诊是由我院资深康复专科护士坐诊,负责康复护理诊疗、延续护理、互联网+护理服务、护理质量追踪的各项护理工作。提供脑卒中康复护理、脑损伤康复护理、脊髓损伤康复护理、骨创伤康复护理、手外伤康复护理、烧伤康复护理等疾病专科护理,以及神经源性膀胱护理、神经源性直肠护理、ADL评估和指导、辅助器具使用指导、居家安全评估和护理、吞咽筛查和进食指导、认知障碍的评估和康复护理指导、肢体功能评估和康复护理指导等一系列康复护理特色项目。康复护理门诊还将对我院出院患者建立健康档案定期进行随访,提供居家康复护理指导和护理质量追踪等服务。

开诊现场举办了“康护亿万家,幸福康一家”康复护理专科品质护理服务进社区系列活动。我院骨创康复科、门诊部、手外伤康复科、神经康复科分别带来了《我的腰椎我做主》、《生命的怀抱》、《牛二康复记》、《康复之路,你我同行》四个节目,各科室的护理团队以通俗易懂的情景模拟和小品的形式为患者演示了康复护理门诊的服务内容,展示了康复护理专科品质服务的内涵,让患者深刻了解到全程、系统、专业的康复护理服务。

活动现场

开设康复护理门诊把康复护理服务前移到门诊、社区和家庭,方便更多的患者在门诊、社区、家庭也能享受到优质的康复护理服务和指导,从而增强患者日常生活能力,提升生活质量,促进疾病康复,最大限度地恢复患者的功能障碍,发挥其身体的最大潜能,重拾生活信心重返社会。

新起点,新征程,新希望!成立康复护理门诊,将有效提升我院专科护理影响力,推动和加快康复专科护理的发展。我院护理团队将继续以专业的护理技术、全心全意的服务态度竭诚为广大患者提供优质高效的康复专科护理服务。

康复护理门诊出诊护士合影

活动合影留念

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云