当前位置: 首页 > 新闻 > 热点聚焦
“8.11”肢残人日:200多名肢残人“悟初心,记使命,跟党走”
  • 来源:市肢残人协会
  • 作者:吴炳光
  • 发布日期:2019-08-12 14:57
  • 字体大小:

活动现场

8月9日,在“8.11”第十次全国肢残人活动日即将来临之际,在东莞市残联指导下,由东莞市肢残人协会,广东狮子会东莞代表处共同举办的主题为“悟初心,记使命,跟党走”的肢残人活动日的活动,在大岭山镇东江纵纪念馆隆重举行。本次活动还获得广东狮子会同德服务队,东莞市公益助残志愿者协会,东莞市狮子会应急救援队等部门的鼎力协助与支持。

大家一起唱《歌唱祖国》

活动当天,东江纵队纪念馆广场聚集了来自东莞市各镇街的200多名肢残人士,以及狮友和爱心人士。活动现场,肢残人士个个精神焕发,与爱心人士们一起大合唱《歌唱祖国》,以激情嘹亮的歌声缅怀东江纵队先烈们热血抗日的英雄豪情,向祖国70周年致敬献礼。

肢残人参观纪念馆

大会后,全体人员合影留念,并在讲解员的带领下一同参观了东江纵队纪念馆。通过讲解员的讲解和全景战役的观看,全体肢残人深深地感受到革命先烈们英勇顽强的抗战精神和伟大的爱国主义情怀。

领导嘉宾合影

参观结束后,全体肢残朋友到精心准备的午餐就餐,丰富的礼物和抽奖活动及现场精彩节目,展示了残友们感恩社会,珍爱生活,热情饱满的精神状态,在欢声笑言中充分体现出乐观积极的人生态度。

本次活动在热烈欢快的气氛中圆满结束了,“关爱帮助残疾人朋友走出小圈子,积极参与社会,融入社会,进一步激发广大肢残人听党话、跟党走、为实现中华民族伟大复兴事业而奋斗的坚定信念”的活动精神得到了社会各界以及领导的高度认同和肯定。东莞市肢残人协会吴炳光主席表示,通过这次活动让更多肢残朋友体会人间真情与大爱,收获阳光与自信,激励残疾人朋友积极融入社会,努力创造美好人生,实现自己的人生价值。

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云