当前位置: 首页 > 新闻 > 热点聚焦
市残联举行2019年教师节茶话会庆祝第35个教师节
  • 来源:市残联宣文部
  • 作者:陈旭培
  • 发布日期:2019-09-10 16:01
  • 字体大小:

图为茶话会现场

9月6日,市残联举行2019年教师节茶话会庆祝第35个教师节。市残联领导班子成员,市康复实验学校、市残疾人康复中心、市特殊幼儿中心、市残疾人托养中心教师50多人参加本次茶话会。市残联党组书记、理事长陈伟贤出席并发表讲话,副理事长王锦绣主持。

图为陈伟贤理事长作讲话

茶话会上,教师代表黎白阳、叶惠轩、叶享斌、文娜深情讲述自己的从事残疾人教育的故事,分享自己的教育经验。她们表示自己投身于东莞市残疾人教育多年,见证了我市残疾人教育从小到大的发展历程,在党和政府的关怀和从事残疾人教育全体教师的努力下,我市的残疾人教育正在向更高的水平发展。

图为市康复实验学校教师代表发言

陈伟贤理事长向辛勤工作在残疾人教育战线上的教师和教育工作者致以节日的问候。他指出党的十八大以来,习近平总书记围绕党的教育事业发表了一系列重要论述,深刻阐释了教育的重要意义。残疾人教育是国家教育事业的重要组成部分,办好特殊教育的关键是教师。

市残疾人托养中心教师代表发言

陈伟贤理事长向从事残疾人教育的教师提出三点要求:一是坚持贯彻新时代党的教育方针。残疾人教育要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同生产劳动和社会实践相结合,办好人民满意的教育,为我市打造教育现代化强市贡献力量。二是全面落实立德树人的根本任务。要把德育放在首位,认真学习习近平总书记关于“九个坚持”的要求,要坚持因材施教与素质教育相统一,将康复与教育有机融合在一起,尽我们最大的努力为我们这群特殊的孩子们提供最合适他们的教育。三是切实加强师德师风的建设。教师们不仅要提高自身的理论素养、加强学习、锤炼意志,同时也要让“师德”成为自己的一面镜子,以“学为人师、行为世范”为准则,继续发扬永不满足、锐意进取的精神,甘于奉献、勇于担当。特别是对于特殊教育教师来说,很难有普校老师“桃李满天下”的成就感,但特殊岗位需要你们比一般老师付出更多的爱心、耐心和恒心,从而守望残疾孩子“铁树能开花”。

扫一扫在手机打开当前页
网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云