当前位置: 首页 > 新闻 > 热点聚焦
市残疾人社会组织服务中心党支部书记讲党课:用矛盾论方法推动工作
  • 来源:市残疾人社会组织服务中心
  • 作者:市残疾人社会组织服务中心
  • 发布日期:2019-11-28 15:21
  • 字体大小:

11月25日下午,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,发扬“学原著、读原文、悟原理”的精神,市残疾人社会组织服务中心党支部以参与式学习的形式,开展支部书记“讲党课”主题活动。

支部书记郭菊君以“用矛盾论方法推进工作”为题,通过带头学习毛泽东的《矛盾论》及习近平《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》两篇文章,运用矛盾运动的原理,总结概括了在矛盾运动法则下应该坚持“增强问题意识、坚持问题导向,要有全局观、要抓牛鼻子,要开展调查研究,实事求是”的工作方法。从中心业务实际出发,阐述了中心在创新政府购买服务方式、完善康复机构评审机制、整合资源探索教师培训方式、建立康复补助信息系统等方面解决矛盾的路径和经验。表示要善于抓住中心工作的主要矛盾和矛盾的主要方面,利用矛盾方法论推进中心工作。

1574750591871036941.jpg

图为支部书记郭菊君讲党课

随后,中心全体党员及入党积极分子分别结合自身工作实际进行分享,依次对目前工作的主要矛盾和问题进行剖析,在补助、评审、人事等方面开展讨论,共同商讨解决路径。最后,支部书记总结,目前我中心存在的主要矛盾主要集中在三个方面:一是人员紧缺与工作量增大之间的矛盾;二是财政经费使用与康复效果的矛盾;三是民办康复服务机构发展与专业水平的矛盾,针对上述主要矛盾进行分析并讨论了初步的解决路径和下一步的工作计划。

通过此次支部书记讲党课活动,中心持续将“不忘初心、牢记使命”主题教育引入深处,增强守初心、担使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,查找和正视工作中存在的矛盾和问题,做到用矛盾方法论原理推动工作,勇于担当谋工作,真抓实干促发展。




扫一扫在手机打开当前页
网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云