当前位置: 首页 > 新闻 > 热点聚焦
搭竞赛平台,促教师发展 —市康复实验学校第五届康教技能大赛圆满落幕
  • 来源:市康复实验学校
  • 作者:罗杰锋
  • 发布日期:2019-01-10 15:22
  • 字体大小:

    2018年10-11月,历经一个月的第五届康教技能大赛,在参赛教师的认真准备,稳定发挥,全体评委的辛勤工作下圆满结束。与以往不同,本次进入决赛的名单由科组组织初赛,按比例推出,每位老师都认真备赛,整个赛程营造了良好的传帮带,比学赶的学习氛围,涌现了很多创新优课,达到了互帮互学,共同提高的目的。

_MG_6640_副本.jpg

    本次初赛共66人参加,19人进入决赛,参赛教师能按要求独立承担说课、授课任务,态度认真,准备充分。本次大赛参赛科目涉及广,其中包括生活语文、生活数学、运动保健、绘画手工、唱游与律动、信息技术、家政、生活自理、言语训练、精细课等,各科组老师都能积极参与听课、评课,无论是授课的还是听课的都有所收获。

_MG_6746_副本.jpg

    本次大赛学校领导十分重视并支持,从初赛开始几位校领导一有空就参与听课,课后现场亲自指导,指出优、缺点,全体评委能认真履行职责,做到公平公正。赛后,各科组及时组织了评课活动,做到深入细致地评议每一堂课,人人发言说优缺点,公正评价每一堂课,使大家在相互观课评课中得到了成长。比赛最终推选出熊润仪老师的《使用计算器:两位数的加法》课程作为精品课,在学校报告厅给所有教师展示学习。

    王曙光校长在本次比赛推选出的精品课后发言:他表示本次康教技能大赛全校师生高度重视,比赛过程亮点纷呈;教学内容以生活为核心得以体现,课程设计主题教学继续深化,全体教师的教育康复能力得到很大提升,能以生为本注重差异,康教结合深入人心,教学研究氛围浓厚。

1_副本.jpg

    同时,王曙光校长也指出了本次比赛过程中反映出的一些不足。希望广大教师,以课程建设为抓手,助推学校内涵发展;以课程标准为着力点,提升教育康复水平;以校本研修为载体,促进教师专业化发展。

    教师技能大赛是推动特殊教师专业化成长的平台,教师们通过比赛,能不断地观察、思考、审视、反思、总结,不断调整与改进教育教学手段,有效地带动教师自觉走出教学的误区。本次技能大赛,让每位教师通过比赛学会交流、学会反思、学会借鉴,学会探索、学会创造。  

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云