当前位置: 首页 > 新闻 > 热点聚焦
市残联副理事长王锦绣带队社组中心赴常平镇开展“三联系”工作
  • 来源:市残疾人社会组织服务中心
  • 作者:何倩文
  • 发布日期:2019-01-10 15:24
  • 字体大小:

1月9日,市残联党组成员、 副理事长王锦绣带领市残疾人社会组织服务中心工作组到常平镇开展“三联系”工作,在常平镇残联理事长周灿球、副理事长张秀菲和工作人员的陪同下,通过参观座谈、入户探访的形式,深入了解常平镇残疾人工作的开展情况。

QQ截图20190110144205.png

王锦绣副理事长到常平康就中心座谈

工作组首先来到常平镇残疾人康复就业服务中心,与常平镇残联领导进行了座谈,详细了解中心的管理和服务情况。王锦绣副理事长与在中心活动的特殊儿童及其家长进行亲切交谈,了解他们的工作和生活情况,并观摩了中心为残疾人开办的盲人按摩培训班和电商培训班,对常平残联开办“残娱力量工作室”的成果给予了肯定。

QQ截图20190110144253.png

王锦绣副理事长观摩盲人按摩培训班

随后,王锦绣副理事长率工作组深入到下墟村和黄泥塘村两户0-15岁特殊儿童家庭进行走访慰问,详细了解他们的身体状况、家庭生活情况、儿童康复教育情况及需求;对其中一户安装了的卫生间无障碍设备的特殊家庭进行使用情况回访,家长反映很好,表示减轻了照顾特殊儿童的体力负担;同时,还与常平聪明兔康复教育中心的老师进行交流,了解上门服务情况。王锦绣副理事长叮嘱残联负责人和专职委员要及时跟进残疾人家庭状况,积极与相关部门沟通协调,为他们改善家庭坏境解决儿童就读等急切困难,并鼓励家长保持乐观的生活态度,最后给家庭送上慰问物资,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。

QQ截图20190110144410.png

王锦绣副理事长入户探访特殊儿童家庭

在此次“三联系”活动中,王锦绣副理事长既对常平镇残疾人工作给予了充分肯定,同时也提出工作要求:希望常平残联能继续重视支持残疾人工作,加大残疾人生活保障和扶持力度,及时跟进、积极帮助残疾家庭解决实际困难,给予残疾人士更多帮助,不断提高残疾人的生活水平。

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云