当前位置: 首页 > 新闻 > 热点聚焦
小市场,大收获—市特殊幼儿中心“跳蚤市场”活动圆满结束
  • 来源:市特殊幼儿中心
  • 作者:徐健儿
  • 发布日期:2019-01-21 16:53
  • 字体大小:

117东莞市特殊幼儿中心人流涌动,热闹非凡,叫卖声不绝于耳,原来这天迎来了特幼中心小市场,大收获--“跳蚤市场”活动

跳蚤市场开卖之前,东莞市残联黎炯森副理事长在活动上发表讲话,他表示这项活动得到了在场家长的大力支持和全体师生的积极参与,他谨代表特幼中心向家长朋友们表示最热烈的欢迎,并向为这次活动作了大量准备工作的老师、家长们表示最衷心的感谢,同时祝贺各位“老板们”生意兴隆,各位“顾客”逛得开心,买得舒心。接着中心李芬芳主任宣布东莞特幼跳蚤市场正式开卖!

大大小小的老板们开始使劲吆喝,推销自己的商品“走过路过不要错过!”每个摊位布置得别具特色,摊位上的物品琳琅满目应有尽有他们有的从家里带来玩具、图画、头饰服装、零食等,有的带来自制私房美食、手工艺作品等。 顿时,跳蚤市场热闹起来,各个摊位前面聚集了很多前来选购的小朋友家长、老师以及周边的一些残疾人士。 

“这个巧克力蛋多少钱?”“8块”“能不能便宜点?”“7块钱卖给你吧”“好吧,给你10块钱找你3块钱”“谢谢”,一笔笔交易正在如火如荼的进行中。不一会儿,小朋友们都买到了自己价廉心爱的物品挑选中意商品的小朋友兴高采烈地跳起来,向身边的同学炫耀,而卖出商品的小朋友,更是高兴地和家长、老师庆祝。还有的小朋友在老师的引导下学习如何置换自己喜爱的物品。

通过这次面对面、手递手的跳蚤活动让孩子获得更多与社会接触的机会,提高孩子与人交流的自信,培养亲子合作关系、增进感情。让孩子发现生活环境当中一些闲置物品的再利用价值,培养孩子的环保意识,学习和了解市场的运作,培养孩子的独立意识。

1548048028865007776.jpg



网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云