当前位置: 首页 > 新闻 > 热点聚焦
“防控疫情,何惧逆行”东莞市康复医院医护人员主动请战
  • 来源:市康复医院
  • 作者:刘亚楠
  • 发布日期:2020-02-11 16:01
  • 字体大小:

疾风知劲草,烈火炼真情。市康复医院在收到市卫生健康局下发的《东莞市卫生健康局关于抽调人员组建新型冠状病毒感染的肺炎患者医疗救治队伍的通知》后,虽未被列入抽调医院名单,但我院领导班子高度重视,积极响应上级部门号召,在党支部书记苏健榆的带领下,我院医护人员主动提出申请,自愿上阵,服务疫区,奔赴前线,为前线出力。

微信图片_20200211142837.jpg

一句句铿锵有力的誓言,一封封激昂的请战书、一个个鲜红的手印,承载的是一颗颗勇敢的、炽热的心。体现了市康复医院医护人的责任、坚韧与无畏。

我院副院长卢小焕收到通知后,积极响应号召,挺身而出,主动请缨,第一个带头递交请战书,申请加入到抗击疫情的战斗中,给我院医务人员起到了表率的作用。

我院儿科医生李哲,在疫情防控的关键时刻义无反顾选择逆行。李医生是我院疫情防控小组的专家成员,在疫情防控期间,她积极投入到医院整个防控工作中去,服从医院的安排、听从领导号召,无畏任何危险的处境,随时待命。

微信图片_20200211150115.png

神经康复科护士常跃玲在请战书中写到“我参加过2003年的非典防治”我有经验,我志愿参加疫情防治,愿领导批准。

微信图片_20200211154451.jpg

“若有战,召必应,战必胜”不同的请战书上,却有着同样的誓言,薄薄的“请战书”按满了坚定的红手印,彰显了市康复医院医务人员的使命与担当,让人为之感动、为之肃然起敬。

疫情当前,使命在肩。相信经过所有医护人员的共同努力,我们一定能打赢这场战役。致敬我院勇敢的白衣战士!致敬所有坚守在一线的医护人员!

扫一扫在手机打开当前页
网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云