当前位置: 首页 > 新闻 > 热点聚焦
市残联到石龙调研康复机构疫情防控工作
  • 来源:石龙镇残联
  • 作者:刘钜铭
  • 发布日期:2020-05-18 11:12
  • 字体大小:

受新冠肺炎疫情影响,我镇残疾人康复机构延迟开学。5月15日上午,东莞市残联党组书记、理事长陈伟贤带队到石龙的两家残疾人康复机构,检查指导相关机构的防疫工作和复学准备工作情况。副镇长叶敏,镇社会事务局局长黎明新和镇残联负责人陪同检查。

检查组一行首先来到我镇的东莞牵牛花儿童潜能开发中心,检查中心防疫措施落实情况,了解中心复学工作开展情况。东莞牵牛花儿童潜能开发中心成立于2015年6月,专为自闭症等发育迟缓儿童及其家庭提供专业性康复训练与辅导的民办非营利性机构。中心经镇疾控部门检测合格后,已于5月11日开学,目前每天有学员70人次。为确保安全,中心将学员分成三批上课,每堂课限制在20人左右,同时开放20多个功能室,确保老师和孩子“一对一”进行康复教学。

随后,检查组来到石龙镇残疾人康复就业服务中心,查看中心复学前各项准备工作。自新冠肺炎疫情发生以来,在闭园期间,中心工作人员坚持为中心服务对象提供线上居家康复训练服务和学员在家日常生活规划,利用电话回访、微信联系、共享定位等方式,每日跟进学员的生活情况,并在线上开展居家康复指导、情绪疏导等服务,每天督促学员和学员家属尽量减少外出。目前中心还未开放,已做好全面消毒等复学准备工作,并开展了疫情防控应急演练,提高开学时防控和应急处置能力。

陈伟贤理事长强调,康就中心一定要做好防控工作,不仅复学前的消毒和核酸检测工作要做到位,复学后更要落实好每日的清洁消毒,同时要继续加强中心与学员的防疫意识,做好防疫信息登记,落实防疫责任,保障员工和学员的人身安全,切实做好中心开园前的各项准备工作。

微信图片_20200515153407_副本.jpg

扫一扫在手机打开当前页
网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云