当前位置: 首页 > 新闻 > 热点聚焦
市残联组织残疾家庭到中国建筑陶瓷博物馆开展陶瓷艺术体验活动
  • 来源:市残联宣文部
  • 作者:市残联宣文部
  • 发布日期:2020-05-19 16:41
  • 字体大小:

5月18日,市残联组织20多户残疾人家庭到中国建筑陶瓷博物馆开展陶瓷艺术体验活动。市残联副理事长王锦绣出席本次活动,并在活动上致辞。

5.18是第44个国际博物馆日,中国建筑陶瓷博物馆举行2020年“5·18国际博物馆日”系列活动启动仪式。仪式上,马可波罗爱心慈善基金向东莞市残疾人联合会捐赠善款五万元用于“善行东莞助力圆梦”公益活动,助力东莞市百名残障人士实现“微心愿”,并邀请众多残障家庭到现场观展、体验玩陶。

王锦绣表示在这个特殊的日子里,中国建筑陶瓷博物馆邀请残疾人家庭参观体现陶瓷艺术活动,让他们走出家庭,积极参与公共文化生活,活跃了我市扶残助残社会气氛。同时,马可波罗爱心慈善基金捐款5万元支持东莞市第四届“善行东莞 助力圆梦”活动,向残疾人奉献爱心,以实际行动支持我市残疾人事业的发展。市残联将从征集的370多个残疾人微心愿中,挑选一批困难的残疾人家庭帮助他们实现心愿,确保马克波罗爱心慈善基金的爱心真正落实到残疾人身上。

王锦绣希望马可波罗瓷砖今后继续关注我市残疾人事业发展,关爱残疾人,为残疾人融入社会创造机会、提供平台,实现他们自身价值,赢得尊重和尊严,也希望更多爱心企业和人士参与扶残助残活动中来,进一步关注和关心残疾人群体,带领残疾人共同奔赴小康,共享社会文明发展成果。

仪式后,20多户残疾人家庭在工作人员的带领下参观了博物馆,近距离接触了陶瓷与艺术之间的融合。残疾少年还用手触摸陶瓷艺术品,感受故宫藏画与陶瓷的完美结合。残疾人家庭还在工作人员的指导下,体现了一把亲自制作陶瓷的过程。“我儿子第一次接触(陶瓷),感觉很神奇,他自己制作了个杯子,像个艺术品,他很高兴,也十分喜欢!”一位家长对记者说。家长们纷纷表示:这样的活动,使孩子有机会走出家门,体现不一样的东西,对残疾孩子来说是个很好的体现,希望以后会有更多这样的活动,来丰富残疾家庭的业余生活。

据了解,在5月14日上午,全国助残日“圆梦行动”开展,市残联与马可波罗爱心慈善基金工作人员分别走进高埗镇两户和万江镇一户残疾人家庭,为他们完成了“微心愿”,并送上了助残日的祝福。

扫一扫在手机打开当前页
网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云