您当前的位置: 首页 / 新闻动态 / 热点聚焦

市特殊幼儿中心举行户外康复乐园启用仪式暨劳模工作室揭牌仪式

发布日期:2024-06-11 15:24 来源:市残疾人特幼中心 访问量:1
字体:【 打印

67日,市特幼中心举行户外康复乐园启用仪式,并为劳模工作室揭牌。市残联党组书记、理事长陈伟贤,党组成员、副理事长黎炯森,市工商联党组成员、副主席黄志良,市总工会党组成员、经审会主任陈伟鹏,市总工会劳动保护部部长王伟雄市工商联一级主任科员叶柱波,市青年企业家联合会常务副会长梁杰鹏,市特幼中心党支部书记、主任郑佩芬等出席活动,并共同为户外康复乐园和劳模工作室揭牌。

市残联党组成员、副理事长黎炯森为户外康复乐园启用暨劳模工作室揭牌致辞,向市青年企业家联合会赠送感谢状。

户外康复乐园专门为特殊儿童而建设的公园

此次启用的户外康复乐园位于市特幼中心4号门外,面积约为748.3平方米。公园分为户外教学区、休闲娱乐区、拓展体验区、艺术开发区,每一个区域都严密结合特殊儿童康复需求以及其身心发展特征,兼具游戏娱乐性与康复功能性

市青企联常务副会长梁杰鹏在户外康复乐园启用仪式上讲话。他表示,此次向市特幼中心户外康复乐园的捐赠是青年企业家回馈社会的一次小小善举,让他们的爱心得以转化为实实在在的关怀,助力特殊儿童快乐成长。接下来,市青企联将继续关注和支持公益事业,为构建和谐东莞、美好东莞贡献一份力量。

市残联党组成员、副理事长黎炯森在致辞中对市青年企业家联合会的捐助表示感谢,并表示市特幼中心户外康复乐园从地块规划、功能设计、无障碍环境建设到游乐设施、颜色的选用等都充分考虑特殊儿童的身心发展特点与康复教育需求,有力弥补了特幼中心户外康复空间的不足是特幼中心硬件实力提升的一个重要里程碑

户外康复乐园启用揭牌仪式后,参加活动的领导和嘉宾一起参观了乐园,了解乐园内康复教育设施的设置及对特殊儿童康复的作用等。


劳模工作室:国内特教同行相互交流学习、探究学前特殊教育有效模式的重要平台

揭牌仪式上,市残联党组成员、副理事长黎炯森代表市残联党组对市特幼中心取得的成绩给予了充分肯定,对劳模工作室的顺利揭牌表示祝贺。随后,参加活动的领导共同为劳模工作室揭牌,一起参观了该工作室,听取市特幼中心党支部书记、主任郑佩芬对工作室建设的基本情况、运作情况、人才培养等内容的汇报。

市总工会党组成员、经审会主任陈伟鹏充分肯定了市特幼中心为创建工作室付出的努力,他希望市特幼中心劳模工作室形成示范效应,放大劳模品牌效应,以名师带高徒的精神发挥好特殊儿童康复教育方面的优势,攻坚克难,争取产生更大的社会效益。

市残联党组书记、理事长陈伟贤向市总工会对劳模工作室的支持表示感谢,并强调这是市残联系统第一个劳模工作室,市特幼中心要弘扬劳模精神,充分发挥好示范引领作用,带动好特殊儿童康复教育各项业务的发展,更好地为特殊儿童服务。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】