您当前的位置: 首页 / 新闻动态 / 热点聚焦

东莞市国有企业带头安排残疾人就业工作宣讲会顺利召开

发布日期:2024-07-05 11:47 来源:市残联就业办 访问量:1
字体:【 打印

为深入贯彻国务院《“十四五”残疾人保障和发展规划》和《广东省贯彻落实<机关、事业单位、国有企业带头安排残疾人就业办法>实施意见》等工作部署,进一步保障残疾人就业权利,促进国有企业带头安排残疾人就业,7月2日下午,市残联与市国资委联合召开国有企业带头安排残疾人就业工作宣讲会。市残联、市国资委以及市交投集团、东实集团、水务集团等11家市属国有企业参会。

会上,市残联党组成员、副理事长黎炯森重点介绍了安排残疾人就业的政策背景、重要意义以及国有企业带头安排残疾人就业的相关要求、残疾人就业保障金和残疾人就业相关优惠政策。

市残疾人劳动就业管理办公室主任李芬芳结合工作实际讲解了残疾人群体的能力特点、安排残疾人就业的经验做法以及市残联可提供的相关服务。

现场,市残联、市国资委及市属国有企业还对残疾人就业相关政策、残疾人的岗位开发等问题进行了深入交流,为今后加强沟通协作,共同促进残疾人更加充分、更高质量就业打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】