当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻
市人大常委会副主任李满堂率队调研我市残疾人工作情况
  • 来源:市残联
  • 作者:市残联宣文部综合
  • 发布日期:2017-06-09
  • 字体大小:

6月8日下午,市人大常委会副主任李满堂率队调研我市残疾人工作情况。市残联党组书记、理事长冉红宇,副理事长王锦绣、黄志良陪同调研。

图为调研组参观市残疾人康复中心

调研组一行先后参观了市残疾人托养中心、市残疾人康复中心、市康复医院、市康复实验学校、市特殊幼儿中心和市残疾人体育训练中心。每到一处,李满堂副主任认真听取机构负责人的情况汇报,并与教职工、学生、学员深入交谈,了解他们的生活待遇、康复、托养、学习等情况。

图为调研组参观市康复医院水疗室

在其后举行的座谈会上,市残联党组书记、理事长冉红宇向调研组汇报了我市残疾人工作开展情况。他表示,历年来,市领导高度重视残疾人工作,把残疾人事业纳入全面建设小康社会、构建和谐东莞的重要内容,使我市残疾人生活状况有了明显改善。市残联将围绕《国务院关于加快推进残疾人小康进程的意见》和今年出台的《东莞市扶助残疾人办法(修订)》、《东莞市残疾人事业发展“十三五”规划》等政策文件,以习近平总书记的重要批示精神为指导,扎实推进残疾人社会保障和社会服务“两个体系”建设,促进我市残疾人事业实现更高水平发展。

图为调研组视察市康复实验学校

李满堂副主任表示市残联在我市残疾人工作发展中做了大量工作,很有意义,也对社会贡献很大,我市残疾人两个体系建设成效显著。他希望市残联继续做好我市残疾人工作,总结好工作中的亮点特点,并积极推广。

图为调研组视察市特殊幼儿中心

此外,他还强调,市残联要打造一支扎实的残疾人工作队伍,对所需要特殊教育人才的岗位进行宣传报道,积极鼓励东莞户籍学生报读相关专业,为我市未来的残疾人事业发展储备人才。同时,在对工作领域中有影响力、工作先进的个人,要做好包装、树立典型,鼓励他们热爱工作、甘于奉献,以此唤起广大残疾人工作者和民众对残疾人的爱心,为社会营造良好的扶残助残氛围。

图为调研组参观市残疾人托养中心

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云