当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻
市委常委、统战部部长骆招群莅临市残联调研指导
  • 来源:市残联宣文部
  • 作者:陈旭培
  • 发布日期:2017-09-07
  • 字体大小:

骆招群常委与何月贤交流

9月5日下午,东莞市常委、统战部部长骆招群莅临市残疾人联合调研指导,走访看望工作人员。

骆招群常委观看残疾人辅具展示

骆招群常委先后走访看望了市残联专门协会、市残疾人辅助器具服务中心、市残疾人劳动就业管理办公室和市残联机关各部室工作人员。在专门协会,骆招群常委与盲人协会主席何月贤进行交谈,了解她的生活和工作情况,并通过何月贤的展示了解了盲人群体的无障碍阅读习惯。其后,骆招群常委走访了残疾人辅助器具展厅和残疾人就业服务大厅,了解残疾人辅助器具发放和残疾人推荐就业情况。最后,骆招群常委来到市残联机关各部室了解机关干部职工的工作和生活情况。

骆招群常委参观残疾人劳动就业服务大厅

走访结束后,在市残联四楼会议室召开了座谈会,市残联党组书记、理事长冉红宇,副理事长王锦绣、黄志良、黎炯森,副调研员戚洪亮参加座谈会。座谈会上,市残联党组书记、理事长冉红宇作了工作汇报。

骆招群常委翻阅《东莞残疾人》杂志

骆招群常委听取冉红宇理事长汇报后,充分肯定了市残联的各项工作,并对今后工作提出了四点希望和要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想,不断深化学习教育,把学习教育作为市残联的常态化和制度化工作;二是要全面落实残疾人各项保障政策,按照《残疾人保障法》和国家法律法规的要求,切实保障好我市残疾人的基本权益,同时为我市残疾人争取最大的权益;三是做好抢救性工作和就业培训服务工作,要把抢救性工作摆在突出位置,重点做好0-6岁抢救性康复工作和人工耳蜗植入等具有矫正价值的工作,切实抓好残疾人就业培训工作,建立工作台账,有针对性地开展就业培训和推荐残疾人就业;四是强化市残联干部队伍的管理能力和服务水平,不断完善和修订各项工作制度,形成制度管人管事。同时,加强市残联各级党员干部的廉政建设,领导干部要带头严守党规党纪,严守政治纪律和政治规矩,切实转变作风,始终牢记党的群众路线和宗旨,为我市残疾人事业发展做贡献。

座谈会现场

冉红宇理事长表示市残联党员干部将继续坚持深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的“十八大”会议精神。同时,对省、市各会议文件精神加强学习贯彻,也将按照骆招群常委的要求严格执行,狠抓落实。

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云