当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻
市委第六巡察组进驻市残疾人联合会开展巡察工作
  • 来源:市残联宣文部
  • 作者:陈旭培
  • 发布日期:2018-08-16 17:30
  • 字体大小:

图为巡察工作动员会现场

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央、省委、市委巡视巡察工作部署,8月16日上午,市委第六巡察组在市残联会议室召开巡察工作动员会。市委第六巡察组组长姚家庆、副组长胡平,市残联领导班子成员,市残联机关各部室、直属各单位主要负责人等参加本次会议。

会议由市残联党组书记、理事长冉红宇主持,市委第六巡察组组长姚家庆作了动员讲话。姚家庆传达了市委有关巡察工作的要求,他指出,这次对市残联开展巡察,充分体现了市委对我市残疾人工作的高度重视和对市残联党员干部的关心爱护,也是对市残联坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党的政治体检和有力促进。他表示,要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重大意义,要牢牢把握巡察监督的根本政治任务和重点内容,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,加强对“清风行”巡察整改情况的监督检查。市残联党员干部要强化政治责任和政治担当,积极支持配合市委巡察组的工作,共同完成好这次巡察任务。

冉红宇代表市残疾人联合会党组作了表态发言:一是提高认识,统一思想,充分认识新形势下巡察工作的重要性和必要性。市残联上下要将巡察工作作为当前一段时间的重要政治任务,将思想和行动统一到市委巡察工作要求上,做到思想上真重视,行动上真支持。二是提高站位,全力保障,密切配合巡察组做好各项工作。为巡察组真实了解情况、高效开展工作创造最优良的环境。三是接受监督,立行立改,不折不扣抓好整改落实工作。巡察工作是帮助市残联查找差距、解决问题,锤炼残联系统全体党员党性、提升全体干部能力素质的过程,是推动残疾人事业加快发展的过程。我会将以这次巡察为动力,坚持问题导向,积极配合,并借助巡察举一反三堵塞工作漏洞,健全长效机制,推动我市残疾人事业持续健康发展。

根据市委巡察工作统一部署,市委第六巡察组从2018年8月16日至9月12日,对市残疾人联合会开展巡察。按照《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》《广东省委巡视工作实施办法》有关规定,市委巡察组主要受理对市残联领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责同志和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市残疾人联合会认真处理。巡察期间,市委第六巡察组设专门值班电话:0769-23393773,接听时间为:工作日上午8:30—12:00,下午:2:00—5:30。同时在东莞市莞城区创业路14号东莞市残疾人联合会办公楼一楼大堂和饭堂门口设置“市委第六巡察组联系信箱”。

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云