当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻
市残疾人福利基金会举行成立8周年暨第三届会长、理监事就职典礼
  • 来源:市残疾人福利基金会
  • 作者:鲁超
  • 发布日期:2019-05-23 17:05
  • 字体大小:

图为黎军与基金会会长、理事长和监事长合影

5月22日上午,庆祝东莞市残疾人福利基金会成立8周年暨基金会第三届会长、理监事就职典礼在宏远酒店举行。市政府副市长黎军,市政协原主席刘树基,市政协原副主席、基金会创会会长游敏达,市政府副秘书长赖少瑜以及市残联理事长陈伟贤率领导班子出席活动,各有关单位领导和社会各界爱心人士共500多人参加活动,共同见证基金会成立8周年以及第三届会长、理监事就职。

图为陈伟贤理事长与基金会理事、监事合影

活动现场,市政府副市长黎军为基金会第三届会长许绍伟、理事长刘智聪、监事长刘泽峰和荣誉会长代表方桂萍、王文城等颁发证书并讲话。刘树基等领导分别为名誉会长、名誉理事、理监事、秘书长等颁发荣誉证书和证书。

图为领导嘉宾合影

黎军副市长首先代表市政府向基金会新就职的第三届全体成员表示热烈祝贺,并极大地肯定了基金会成立8年以来作出的重大贡献,特别是在推动东莞市公益慈善事业发展和东莞市扶残助残事业发展等方面发挥了积极地带动和示范作用。她表示,市委、市政府将进一步促进残疾人事业与经济社会协调发展,紧抓粤港澳大湾区建设机遇,加快我市残疾人小康进程,让残疾人共享改革发展成果,也希望基金会在新一届理事会带领下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻习近平总书记对残疾人工作指示批示精神,充分发挥慈善组织作用,继续做好项目管理,完善监督体系,与大湾区相关公益组织协作配合,交流慈善理念,形成推动残疾人事业发展的强大合力,继续为残疾人的康复、教育、就业、文化、体育、福利等方面工作提供支持,为实现残疾人全面小康、推动我市加快建设“湾区都市、品质东莞”贡献更多更大力量。

图为手语舞表演

基金会第三届会长许绍伟在就职致辞中首先感谢了市委、市政府和社会各界爱心人士一直以来对基金会的大力支持。他表示,基金会第三届全体成员将不忘初心,开拓进取,继承和发扬基金会“为残疾人谋福利”的宗旨,高举人道主义旗帜,广泛动员社会力量扶困助残,为推动我市社会公益慈善事业发展、帮助残疾人共享社会发展成果共奔全面小康社会不懈奋斗!

图为合唱表演

据悉,市残疾人福利基金会成立于2011年4月1日。8年来,基金会在市委、市政府和社会各界关心支持下,在创会会长游敏达和历届理监事的共同努力下,紧紧依靠社会力量,通过广泛宣传动员,营造公益慈善氛围,在全市掀起扶困助残新风尚,累计募捐近5500万元,公益支出近4000万,培育了“与爱同行”“蓓蕾行动”“复明行动”等助残公益品牌,受到了残疾人朋友和社会各界广泛赞誉。活动当天,爱心人士和企业向基金会捐款近150万。

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云