当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻
市残联召开打造执行力建设模范机关专项行动暨党建工作专题部署会
  • 来源:市残联宣文部
  • 作者:陈旭培
  • 发布日期:2019-05-30 13:03
  • 字体大小:

5月29日,市残联召开强引领勇担当打造执行力建设模范机关专项行动暨党建工作专题部署会。市残联党组书记、理事长陈伟贤,市残联领导班子成员,机关各部室负责人,各党支部书记、委员、专干约70人参加本次会议。市残联机关党委书记、副理事长黄志良主持会议。

图为会议现场

会上,黄志良副理事长传达了2019年东莞市直机关党的工作会议精神,并对市直工委下发的《强引领勇担当打造执行力建设模范机关专项行动方案》进行研读。

图为陈伟贤作工作部署

其后,市残疾人辅助器具服务中心党支部书记毛万刚介绍共产党员先锋岗创建经验。市残疾人托养中心党支部书记王广明、市残疾人劳动就业管理办公室党支部书记李诗亮以及市残疾人康复中心党支部书记陈惠英就贯彻落实“打造执行力建设模范机关专项行动”进行表态。

图为毛万刚作经验介绍

陈伟贤党组书记对市残联机关党建工作进行部署。他表示此次会议既是市残联创建强引领勇担当打造执行力建设模范机关的专题动员会,也是市残联2019年党建工作的专题部署会。贯彻落实中央、省、市文件和重要会议精神和决策部署,就要进一步统一思想认识,凝聚抓党建工作的共识,抓好党建工作是各党支部的首要政治任务。各级领导班子要意识到抓党建工作的重要性和紧迫感,要肩负起抓党建工作的职责。创建强引领勇担当打造执行力建设模范机关对于市残联来说既是一次挑战,更是一次机遇,要总结党建工作的经验,进一步提高思想认识,创新工作思路和方法,争取在此次创建活动中创出水平、创出特色。

图为陈惠英作表态发言

他强调各党支部要明确要求,认真落实贯彻“一岗双责”的具体要求,结合单位实际,制定的具有可操作性和可行性的具体措施、规定;要对照“三年行动计划”标准择优配齐配强党务工作者队伍,支委班子成员要切实带头履行抓党建工作的职责;在基本制度规范方面,各党支部要组织深入学习市残联相关制度规范、工作方案,支委委员要带头学习、要学懂弄通,带头认领党建工作任务,完善党建工作制度规范;要不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、带头做到“两个维护”,以勇敢担当的政治品格,提升执行力,以党建带群建,充分发挥群团组织桥梁纽带作用,携手残疾人共圆中国梦,为打造“湾区都市、品质东莞”作出新的更大贡献。

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云