当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻
市残联召开“不忘初心 牢记使命”主题教育活动集中学习研讨会
  • 来源:市残联宣文部
  • 作者:陈旭培
  • 发布日期:2019-09-24 15:24
  • 字体大小:

图为市残联召开主题教育活动集中学习研讨会

9月23日,市残联在市体育训练中心会议室召开“不忘初心  牢记使命”主题教育活动集中学习研讨会。市残联“不忘初心  牢记使命”主题教育活动领导小组成员出席本次研讨会。

图为陈伟贤作开班讲话

会上,市残联副理事长、机关党委书记、市残联主题教育活动领导小组常务副组长黄志良对市残联《“不忘初心、牢记使命”主题教育市残联领导班子成员集中学习研讨工作方案》进行说明。本次主题教育集中学习研讨,分两个阶段进行,以个人自学和交流研讨等形式,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、对残疾人事业重要论述等内容,扎扎实实读原著、学原文、悟原理,推进市残联主题教育高质量开展。

图为研讨会现场

市残联党组书记、理事长、市残联主题教育活动领导小组组长陈伟贤强调:市残联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是一项重大政治任务。党员理想信念是共产党人的灵魂。正是有了这样坚定的理想信念,才能支撑一代又一代共产党人在不同历史时期战胜一次又一次苦难、从胜利走向胜利并不断铸就新辉煌。作为新时代的共产党人,市残联党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,切实从党的奋斗历程和光荣历史中汲取营养,永远保持对信仰信念的坚定执着,永远保持对人民群众的赤子之心,永远保持党的奋斗精神,肩负起新时代共产党人的历史使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚定不移地朝着实现“两个一百年”奋斗目标继续前进。

图为市残联党员干部认真做研讨笔记

同时,陈伟贤要求市残联党员干部:一、提高政治站位,深刻把握“初心使命”的本质内涵。深入学习习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于残疾人事业发展的重要论述,从学习党的最新理论中明晰发展方向,从残疾人事业发展历史进程中追溯初心、坚守初心,积蓄推进全市残疾人事业改革发展的新能量。二、统一思想认识,深刻认识开展学习研讨的重要意义。必须深刻认识开展学习研讨的重要意义,把加强理论学习作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的前提和基础,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中寻找不忘初心、牢记使命的精神坐标,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量。三、紧扣专题,高标准高质量完成学习研讨任务。主题教育是当前首要政治任务,组织集中学习研讨,是高质量推进主题教育的关键一环,大家要端正学习态度,克服工学矛盾,高标准高质量推进主题教育。

陈伟贤还要求市残联党员干部要切实按照中央、省委和市委的要求部署,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,高标准高质量推进主题教育,不忘初心、牢记使命,感恩奋进、砥砺前行,奋力走好新时代的长征路,共同描绘好新时代残疾人事业发展新画卷,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

扫一扫在手机打开当前页
网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云