当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻
我市举行“阳光伴我行”—东莞市第八届残疾人艺术风采大赛表彰暨作品展
  • 来源:市残联宣文部
  • 作者:陈旭培
  • 发布日期:2022-12-08 16:42
  • 字体大小:

12月8日,由市残联、市文化广电旅游体育局、市文联组织的“阳光伴我行”——东莞市第八届残疾人艺术风采大赛表彰暨作品展览仪式在市图书馆举行。 

市残联党组书记、理事长陈伟贤,市文化广电旅游体育局二级调研员余建民,市文联副主席江祎霞,莞城街道、东城街道、南城街道和市残联机关部室和直属有关单位负责人和获奖代表参加作品展览仪式。市残联副理事长王锦绣主持。 

本届残疾人艺术风采大赛自9月份开展以来,得到了各镇街(园区)和市直有关单位的大力支持,共收集作品148件,经过专家评委的评选,53件作品脱颖而出,共评选出书法、绘画、摄影和手工艺品一等奖9个,二等奖18个,三等奖26个,组织奖17个,优秀奖22个。 

陈伟贤理事长致辞中,表示市委、市政府高度重视残疾人事业,关注残疾人生活,残疾人文化活动已成为展现东莞精神文明建设成果的重要窗口。艺术作品的创作者既有在康复机构接受训练的孩童,也有在特殊学校就读的少年,更有年逾古稀的肢残人,他们通过翰墨光影与方寸之间的艺术表达,展现了残疾朋友对生活和艺术的无限向往,抒发了爱党爱国的赤诚之心,彰显了歌颂新时代、永远跟党走的坚定信念。 

同时,陈伟贤理事长希望各镇街(园区)要更加关心、重视残疾人事业,为繁荣发展残疾人文化事业创造良好条件,切实增强广大残疾人获得感、幸福感和安全感;希望社会各界继续支持残疾人工作,关爱帮助残疾人,在全社会中营造扶残助残的良好新风尚;希望广大残疾人朋友自尊、自信、自强、自立,在坚定理想追求中实现自我价值,在东莞“双万”新征程中共享出彩人生。 

现场还宣读了《“阳光伴我行”——东莞市第八届残疾人艺术风采大赛获奖情况的通报》。其后,领导嘉宾为大赛一、二、三等奖和组织奖的代表颁奖。 

最后,领导嘉宾一同参观作品展。

扫一扫在手机打开当前页
网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞街道创业路6号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云