当前位置: 首页 > 业务 > 康复教育 > 市残疾人托养中心
市残疾人托养中心
  • 来源:
  • 作者:
  • 发布日期:2016-07-22 15:36
  • 字体大小:

东莞市残疾人托养中心于2008年5月成立,占地面积约14426平方米,集残疾人托养、教育、康复、娱乐、劳动、就业为一体的综合托养服务机构,为直属东莞市残疾人联合会的正科级事业单位。

中心主要招收16周岁至59周岁的智力、精神和肢体残疾等重度残疾人,具体要求:1、生活基本能自理(多重残疾人除外),情绪、精神状态基本稳定;2、无传染性疾病,无严重破坏性、攻击性、骚扰性行为及自我伤害行为等;3、具有一定的托养康复意愿,服从中心托养康复训练安排。目前,中心设有智障部、精障部、多障部、家属资源部、安全生产部、办公室和财务室,推行正规化、标准化的服务和管理。中心为在托残疾人实行24小时全天候护理制度,为其提供生活自理能力训练、心理及行为能力辅导、运动功能训练、职业康复和劳动技能训练以及休闲辅导等服务。残疾人通过参加各类活动和训练课程,增强人际交往及参与正常社会生活的能力。

中心自成立以来,在上级部门的正确领导下,坚持以“一切为了残疾人,为了残疾人的一切”为托养服务宗旨,以“助人自助,回归社会,共建共享”为目标,倾注爱心,竭诚为残疾人服务,以其良好的社会效果,得到了残疾人及其家属、政府以及社会各界的广泛赞誉,荣获了“广东省精神卫生研究所康复研究基地”、“全国残疾人之家”、“十一五”全市残疾人康复工作先进单位、全国“阳光家园”示范机构、“东莞市残疾人先进工作单位”、东莞市“妇女之家”示范点、“全国巾帼文明岗”、东莞市“机关服务型党组织示范点”等荣誉称号。

中心将继续积极探索残疾人学习与实践相结合、机构托养与家庭康复相补充、托养服务与庇护性就业相促进的残疾人托养服务管理模式,努力将中心建设成让残疾人舒心、家属放心的温馨家园。

地址:东莞市东城区桑园工业区银岭路一号

邮编:523119

家属资源部(咨询评估室)电话:23365020

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云