当前位置: 首页 > 业务 > 康复教育 > 市残疾人托养中心
市残疾人托养中心举行了“我才我show”家政技能活动
  • 来源:市残疾人托养中心
  • 作者:李文君
  • 发布日期:2018-06-20 15:11
  • 字体大小:

市残疾人托养中心一直以提高学员的家政技能和职业技能为服务宗旨,为了体现学员的学习成果,615日,中心举行了“我才我show”家政技能分享会,通过学员间分享家常小菜来了解自己在家政方面的长处与短处。

早上9点,参加活动的学员根据自己的菜单领到食材之后,有条不紊地开始准备工作,小心地削土豆皮,细心地剥虾壳,精心地切肉条......一个多小时之后,桌子上摆满了学员准备好的食材,腌好的肉透着亮光,小小的土豆块安静地泡在盐水里,葱段长短一致......学员看着满桌的食材,都摩拳擦掌要一展厨艺,工作人员告诉学员不要心急,因为早上的时间有限,我们需要耐心等待,到下午再来做丰盛的晚餐。

下午3点半左右,参加活动的学员迫不及待地要一展身手了,为了避免冲突,社工给每个菜排了顺序,先做的是土豆炖牛肉和玉米炒肉,刚好这两道菜的负责学员都有一位回家度假了,一开始做的时候,两位掌勺的学员都手忙脚乱,不知何从下手,在她们准备放弃的时候,其他学员为她们支招,在其他学员的指导下,两道菜终于顺利出锅里了。接下来其他学员就按照菜品顺序开始做自己的家常小菜,其中学员广志做的虾仁炒蛋凭着色香味获得大家一致的好评。

 学员纷纷表示很感谢中心开展这样的活动,让自己在家政方面学习到很多知识,也感谢老师和其他学员在自己遇到困难的时候会出手相助,在这里就像个大家庭一样。通过参加这次活动,不断加深学员们之间的友谊,提高人与人之间的相处和交流能力,提升学员们的生活自理独立能力,为以后走向社会做准备。


学员现场烹调

活动合影





网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云