当前位置: 首页 > 业务 > 康复教育 > 市残疾人托养中心
市残疾人托养中心开展“漫步农场,寓学于游”春游活动
  • 来源:市残疾人托养中心
  • 作者:班克常
  • 发布日期:2019-03-18 15:11
  • 字体大小:

3月12日,东莞市残疾人托养中心组织精神障碍学员走进麻涌水乡开心农场开展“漫步田园,寓学于游”为主题的田园生活体验,初春万物萌芽,处处充满生机勃勃的景色,跟随春天的脚步,感受春天的气息,对于中心的学员们来说,是一场开心的视觉盛宴,也是一次难忘的心灵舒缓修行。

“哇,这颗番茄结的果实又大又多…”随着学员的惊呼,一大片蔬菜田园展现在大家的面前,番茄、花菜、无花果、桑葚等田园作物交错纵横,在农场主“村长”的带领下,学员们有序的参观和认识不同的农作物,并体验了田园蔬菜的采摘,满脸洋溢着兴奋的笑容。

游览结束后,学员们满载丰收的蔬菜瓜果,来到了农场厨房,开始制作美味的午餐。工作人员首先讲解了煮食的注意事项以及分工安排,学员们按照不同的能力组成了“配菜组”、 “炒菜组”、“后勤组”等不同的小队,在大家的辛勤与配合下,“素炒青菜”、“辣椒焖鸡”、“水煮鱼块”等一道道美食呈上了餐桌,学员们一边欣赏农场劳动田园风光,一边品味着田园美味,心情自然是惬意不已。

午餐过后,学员们带着上午采摘剩余的一些青菜来到了农场动物岛喂养山羊,认识岛上的动物,并种植“愿望树”。学员们三四个人分成一个小组,有的负责扶住树苗,有的负责填埋泥土,有的负责接水过来浇灌,小树苗们在学员们的努力下很快就种植好了。

“我希望自己能早点康复,回到家庭和家人一起快乐的生活。”在学员们的美好愿望声中,本次田园放松体验活动也圆满的结束了。通过活动的开展,学员们不仅学习到了不同的蔬菜瓜果知识,动手能力得到了提升,同时也在大自然的春色中获得了积极的心灵放松体验。

学员们一起种植愿望树

活动合影

学员自制午餐


网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云