当前位置: 首页 > 业务 > 康复教育 > 市残疾人托养中心
市残疾人托养中心:封闭分级严防控 众志成城抗疫情
  • 来源:市残疾人托养中心
  • 作者:严涛
  • 发布日期:2022-03-10 15:50
  • 字体大小:

当前,我市疫情形势严峻复杂,为坚决阻断新冠肺炎疫情进入托养中心,全力保障全体工作人员和服务对象的人身安全。3月9日起,市残疾人托养中心(以下简称“托养中心”)以高于社会面的标准收紧防控链条,实施封闭管理分级分区防控。

昼夜奋战赶进度 完成封闭防控前期准备


为做好疫情防控分级分区封闭管理,托养中心成立特殊服务场所专项工作小组,从严从紧从细落实各项防控措施。8日下午,中心组织全体工作人员(含物业、社工)和在托学员开展全员核酸检测,结果均为阴性,为封闭管理打好坚实基础。

疫情就是命令,时间就是生命。中心二级防控人员昼夜奋战从未言弃,于9日凌晨3点做好中心一级封闭防控区内水电的维修工作,封闭防控围闭墙,两个临时隔离观察点,三个单独隔离室,前后门两个围闭隔断物资交接区及一级封闭区内的生活垃圾、厨余垃圾交接区,疫情防控指引等硬件设施,有效保障封闭区内托养康复训练不间断。为有效隔绝病毒,中心一级封闭防控人员实行“十四天两班轮岗”,全封闭居住在中心开展托养服务工作。二级防控人员凭通行证出入中心,实行单位、家庭两点一线,非必要不外出、不聚会、不到人流密集的地方。对所有进出中心区域的人和物,包括物资运送、后勤、清洁等,都将从严落实防疫要求,外卖和快递不能进入中心,中心在门岗设置存放处,加强预防性消毒,全力做好中心疫情防控保障工作。我们相信乌云遮不住太阳,阴霾终究将散开,唯努力不会被辜负。

防控措施再加码 领导亲迎封闭上岗人员 

自3月5日以来,中心领导班子带领疫情防控小组多次开会,研讨防控措施再加码,修定梳理疫情防控相关资料共17份。市残联副理事长张福应于8日带队到中心开展疫情防控专项检查,检查疫情防控提档升级后工作落实情况。


9日7:00,托养中心负责人到围闭隔断区门口迎接第一批进入封闭防控区的工作人员和后勤保障人员,并帮他们手提行李箱,一同进入封闭区。为克服中心无员工宿舍等问题,中心决定让工作人员与学员同吃同住,悉心照顾学员在封闭期间的日常生活,保障学员不受封闭影响。

8:30,中心封闭区正式实施全封闭管理。作为托养中心第一批进入封闭防控的工作人员,他们认真践行着疫情防控期间的工作使命,同时,也成为这个清晨托养中心最靓丽的“风景线”。

扫一扫在手机打开当前页
网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞街道创业路6号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云