当前位置: 首页 > 政务 > 通知公告
关于做好东莞市民办残疾人康复服务机构备案工作的通知
  • 来源:市残疾人社会组织服务中心
  • 作者:
  • 发布日期:2017-09-15
  • 字体大小:

各民办残疾人康复服务机构:

    为了进一步做好我市民办残疾人康复服务机构(以下简称“机构”)备案及业务指导工作,现将有关事项通知如下:

一、备案对象及要求

    取得以下证件且开展康复服务的机构:

    (一)《社会福利机构设置批准证书》正、副本;

    (二)《民办非企业单位登记批准通知书》;

    (三)《民办非企业单位登记证书》正、副本;

    (四)《银行基本账户开户许可证》;

    (五)《公章备案回执》;

    (六)场地使用(租借)合同或房产证明;

    (七)法人代表及业务负责人身份证;

    (八)消防备案、合格证书等相关材料;

    (九)《食品经营许可证》正、副本;(提供职员或学生餐饮服务的需提交,无提供餐饮服务的提交说明)

    (十)机构简介、收费标准、调查表(附件1)、服务对象花名册(附件2)、职员花名册(附件3);

    以上证件资料需核对原件,复印件加盖公章提交到我中心,同时将扫描版提交到我中心邮箱。

二、指导与服务

    (一)互动交流

    已备案的机构需加入“东莞民非涉残服务工作”QQ群:334670329,了解并收取相关信息、文件。

    (二)参加评审

    提交备案资料且开展残疾儿童康复服务满一年的机构可参加市残联组织的民办残疾儿童康复服务机构评审(具体评审时间及相关要求根据每年评审前下发的通知实施)。

    (三)承接项目

    1、东莞市0-6周岁户籍特殊儿童抢救性康复补助项目。

    (1)机构须参加市残联组织的民办残疾儿童康复机构评审,评审及格后方可承接此项目,与我中心签订《东莞市0-6周岁特殊儿童抢救性康复服务合作协议》后次月起才能接收0-6周岁户籍特殊儿童《代用券》;若机构开展康复业务满一年不参加评审或参加评审不及格的,则取消承接项目资格,直到参加评审及格后方可再次承接。具体细则根据《关于印发<东莞市0-6周岁特殊儿童抢救性康复服务补助工作实施方案(试行)>的通知》实施。

    2、东莞市7-15周岁户籍特殊儿童少年康复教育补助项目。

    首次申请承接此项目的须在每月10日前向我中心提交《项目计划书》,已承接此项目如需新增、变更服务项目或服务内容的机构须在每年6月或12月的10日前向我中心重新提交《项目计划书》及说明,经审核,通过的方可承接,从次月起才能接收7-15周岁户籍特殊儿童少年《代用券》。具体细则根据《关于印发<东莞市7-15周岁特殊儿童少年教育康复补助工作实施方案(试行)>的通知》(东残联通〔2017〕35号)实施。

三、其他说明

    (一)从发文即日起备案的机构需按上述要求实施;

    (二)已备案的机构无需再提交资料,资料有更新须及时提交到我中心;

    (三)联系方式:0769-23329638,23329698;

    中心邮箱:dgzzfwzx@163.com;

    地址:东莞市东城区桑园银岭路一号。

    附件:登记表附件

东莞市残疾人社会组织服务中心

2017年8月4日

网站介绍 | 免责声明 | 隐私条款 | 网站地图 地址:东莞市莞城区创业路14号 
东莞市残疾人联合会    版权所有      备案号:粤ICP备09140810号 邮编:523011   技术支持 : 开普云